Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par pirate (invité)problem j ai pa compris 16-10-04 à 13:45

a et b désignent des réel tel que 0plu petit que a plu petit que b

A=(a+b)[/sup]
B=b[sup]
+3 AU CUBE

1° FACTORISER LA DIFF2RENCE A-B
2°en déduire le signe de A-B et comparer alor A et B

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

gros problém je compren pas

Posté par pirate (invité) 16-10-04 à 13:47

a et b désignent des réel tel que 0plu petit que a plu petit que b

A=(a+b)
B=b+3 AU CUBE

1° FACTORISER LA DIFF2RENCE A-B
2°en déduire le signe de A-B et comparer alor A et B

Posté par
Océane Webmaster
re : gros problém je compren pas 16-10-04 à 13:49

Bonjour pirate

- Question 1 -
A = a + b
et
B = (b + 3)³ ?
c'est ça ?

Posté par DJ DAMS (invité)re : gros problém je compren pas 16-10-04 à 13:58

Oui je croit avoir compris ça aussi :
(a+b)-(b+3)3=(a+b)-(b3+9b2+27b+27)
maintenant a toi de factoriser cette expression.
Si tu n'y arrive pas dit le moi !
A+

Posté par pirate (invité)dm exo pa compri de math 17-10-04 à 01:45

a et b désignent des réel tel que 0 plu petit que a plu petit que b

A=(a+b)au carré
B=b+3a au carré

1° FACTORISER LA DIFF2RENCE A-B
2°en déduire le signe de A-B et comparer alor A et B


*** message déplacé ***

Posté par pirate (invité)dm math pa compi besoin d aide 17-10-04 à 01:46

a et b désignent des réel tel que 0plu petit que a plu petit que b

A=(a+b)au carré
B=b au carré+3a AU CUBE

1° FACTORISER LA DIFF2RENCE A-B
2°en déduire le signe de A-B et comparer alor A et B


*** message déplacé ***

Posté par Ghostux (invité)re : dm exo pa compri de math 17-10-04 à 02:03

Pas de multipost ...

Ca n'avance à rien, et ca énerve ton lecteur, c'est absolument pas le meilleur moyen d'avoir une reponse rapide (ou d'avoir une reponse tout court d'ailleurs), d'autant plus que les deux posts sont identiques, et aucun d'eux ne s'adressent à des humains par l'expression d'un bonsoir ou autre formule de politesse similaire.

GHO'

*** message déplacé ***

Posté par titnul (invité)rebonjour encore besoin d aide 17-10-04 à 17:11

a et b désignent des réels tels que 0 plu petit que a plu petit que B

A=(a+b)au carré
B=b au carré+3a au carré

1) factoriser la différence A+B
2)en déduire le signe de A-B et comparer alors A et B

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : problem j ai pa compris 17-10-04 à 17:18

Il faudrait commencer par donner un énoncé correct si vous voulez de l'aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !