Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Gros probleme !

Posté par HBKman (invité) 16-02-05 à 13:07

Bonjour

représenter graphiquement les fonctions suivante :

f: x >> 10x + 40     et    g: x >> 18 x

comment faire ???

merci

Posté par
Sticky
re : Gros probleme ! 16-02-05 à 13:09

bon déja la premiere est une fonction affine donc tu peut déja placé le point M qui a pour coordonnee : (0 ,40)
ensuite il suffit de prendre une autre valeur de x....par exemple heuuuu 2 et de remplacer x par deux dans l'expression
on a :
f[x)= 10*2+40 = 20+40=60
donc tu place un deuxieme point N qui a pour coordonnee : ( 2 ; 60)

Posté par
Sticky
re : Gros probleme ! 16-02-05 à 13:12

Pour la deuxieme, c'est un fonction lineaire, elle passe donc par 0.
Tu n'as donc plus qu'a chercher un seul point, soit Y ce point...
Prenons encore une valeur de x au hasard.....3...
on a donc:g(x) =3*18 =54
Y a donc pour coordonée (3 ; 54)
tu as donc deux points pour chaque fonction, il ne te reste plus qu'a les tracer. et c'est fini

Ps: pour les valeur de x tu peux prendre n'importe lesquelles

voila
bonne chance

Sticky

Posté par HBKman (invité)re : Gros probleme ! 16-02-05 à 13:39

Les droites ce croise donc !

Merci !

Posté par
Sticky
re : Gros probleme ! 16-02-05 à 13:45

heuuuuu je ne l'ai pas fait....

Posté par HBKman (invité)Devoir Maison 16-02-05 à 13:49

Bonjour !
représenter grafiquement ces fonctions :

f :  x >>> 10x + 40   et   g : x >> 18x

1 careau pour 1 mois en absice et 1careau en ordonné pour 10 €

1 a partir du graphike déterminer le nombre de mois pour lequel les prix a payer sont les mêmes  

2 retroubber ce resultat par calcule

voila je bloque sur cette exercice

merci davance !
3 a partir du grafique  déterminer la formule la plus avantageuse si on ne paie que les 4 premier mois dan lannée

*** message déplacé ***

Posté par HBKman (invité)re : Gros probleme ! 16-02-05 à 13:51

lol ok merci beaucoup !!!

Posté par
Sticky
re : Gros probleme ! 16-02-05 à 13:53

de rien lol mais de toute facon tu ne peux pas te trompe bah attend sje suis bete je vais la faire sur ma calculette

Posté par
Sticky
re : Gros probleme ! 16-02-05 à 13:56

elle se coupent quand x =5 et y= 90
environ bien sur

Posté par
Sticky
re : Gros probleme ! 16-02-05 à 13:57

non meme pas environ lol tout pile !!
elle se coupe en Z de coordonnee (5; 90 )

Posté par
Sticky
re : Devoir Maison 16-02-05 à 14:05

pourquoi remettre 2 fois ton sujet ?
c'est le meme!!!!

il te suffit de regarder le point d'intersection que je t'avais trés gentillement expliqué dans l'otre topic!
puis par calcul: ona :
10x+40=18x a résoudre ou l'on trouvera x=5
soit 5mois

Sticky


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !