Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Gros probleme!

Posté par choco3012 (invité) 28-12-05 à 10:06

Voila j'ai un devoir maison pour la rentree et je suis nul en maths. Et pour ce dm la prof nous a donne les exos les plus compliques et j'ai beau les faire et refaires j'y arrive pas.Pour le premier j'ai trouver : x20 pour vous dire si c'est faux.Et pour le 2ème je comprend rien.

Exo1:
-Julie a depense la moitie de ses economies pour l'achat de livres.Elle a en plus paye 7 euros pour une place de cinema.Il lui reste exactement le tiers de ses economies.
Quel etait le montant des economies de Julie?

Exo2:
-On donne:
-un cercle (C) de centre O et de rayon 6 cm;
-un diametre [AB] de ce cercle (C);
-le point N du segment [OB] tel que :BN=4 cm
-le point M situe à 3,2cm de B et tel que le triangle BMN est rectangle en M.

1)a.Calculer la longueur du segmant [MN]
b.En deduire le perimetre puis l'aire du triangle BMN

2)La droite (BM) recoupe le cercle (Cà) en P.
a.Demontrer que le triangle BPA est rectangle en P.
b.En deduire que les droites (PA) et (MN) sont parallèles.
c.Calculer BP et PA
d.En deduire le perimetre puis l'aire du triangle BPA.

3)a.Par quel coefficient multiplie-t-on pour passer du perimetre du triangle BMN au perimetre du triangle BPA?
b.Par quel coefficient multiplie-t-on pour passer de l'aire du triangle BMN à l'aire du triangle BPA?
c.Quelle relation y a t-il entre ces 2 coefficient?

4)Soit E le milieu de [BN]
Demontrer que les droites (PO) et (ME) sont paralleles.

Posté par Yannj (invité)Gros problème 28-12-05 à 10:18

Exercice 1 : Tu dois choisir X qui représente les économies de Julie.
Comment exprimer mathématiquement ses dépenses ?
Elle à dépenser la moitié de ses économies + 7 pour le cinéma = 2/3 de ses économies (car il lui reste 1/3 et à gauche de l'équation tu as les dépenses de julie donc à droite du signe égale il faut que tu montre que julie à dépenser 2/3 de ses économies. Ce qui te donnes : x/2 + 7 = 2/3x je te laisse résoudre l'équation

Posté par hyaku (invité)re : Gros probleme! 28-12-05 à 10:19

exo 1
x économie de la fille

x/2 pour le livre
7 pour le ciné

x-x/2-7=x/3
x-x/2-x/3=7
x/6=7
x=42

on demande de faire un topic par exo

Posté par choco3012 (invité)Merci, mais..... 28-12-05 à 10:32

Pour le premier c'eatait un peu pres la meme chose donc voila .
Mais en ce moment je suis devant mon exos et je me prend la tete avec le deuxieme .
Est ce que ça ne vous derangerez pas de m'aider s'il vous plait?

Posté par choco3012 (invité)Ah oui! 28-12-05 à 10:33

Merci hyaku pour m'avoir dit qu'il fallait qu'un exos par topic je ne le savait pas.excuse moi!

Posté par choco3012 (invité)eh!! 28-12-05 à 10:54

Vous etes là???

Posté par choco3012 (invité)DM incomprehensible! 28-12-05 à 13:53

Exo2:
-On donne:
-un cercle (C) de centre O et de rayon 6 cm;
-un diametre [AB] de ce cercle (C);
-le point N du segment [OB] tel que :BN=4 cm
-le point M situe à 3,2cm de B et tel que le triangle BMN est rectangle en M.

1)a.Calculer la longueur du segmant [MN]
b.En deduire le perimetre puis l'aire du triangle BMN

2)La droite (BM) recoupe le cercle (Cà) en P.
a.Demontrer que le triangle BPA est rectangle en P.
b.En deduire que les droites (PA) et (MN) sont parallèles.
c.Calculer BP et PA
d.En deduire le perimetre puis l'aire du triangle BPA.

3)a.Par quel coefficient multiplie-t-on pour passer du perimetre du triangle BMN au perimetre du triangle BPA?
b.Par quel coefficient multiplie-t-on pour passer de l'aire du triangle BMN à l'aire du triangle BPA?
c.Quelle relation y a t-il entre ces 2 coefficient?

4)Soit E le milieu de [BN]
Demontrer que les droites (PO) et (ME) sont paralleles.


*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : DM incomprehensible! 28-12-05 à 14:19

Bein voyons:
titre complétement inutile.
Un exo craché de bout en bout.
Aucune politesse, ni au début ni à la fin.
Aucune recherche personnelle.

Bref, tu nous prends pour des c***.

*** message déplacé ***

Posté par choco3012 (invité)DM incomprehensible! 28-12-05 à 15:27

Exo2:
-On donne:
-un cercle (C) de centre O et de rayon 6 cm;
-un diametre [AB] de ce cercle (C);
-le point N du segment [OB] tel que :BN=4 cm
-le point M situe à 3,2cm de B et tel que le triangle BMN est rectangle en M.

1)a.Calculer la longueur du segmant [MN]
b.En deduire le perimetre puis l'aire du triangle BMN

2)La droite (BM) recoupe le cercle (Cà) en P.
a.Demontrer que le triangle BPA est rectangle en P.
b.En deduire que les droites (PA) et (MN) sont parallèles.
c.Calculer BP et PA
d.En deduire le perimetre puis l'aire du triangle BPA.

3)a.Par quel coefficient multiplie-t-on pour passer du perimetre du triangle BMN au perimetre du triangle BPA?
b.Par quel coefficient multiplie-t-on pour passer de l'aire du triangle BMN à l'aire du triangle BPA?
c.Quelle relation y a t-il entre ces 2 coefficient?

4)Soit E le milieu de [BN]
Demontrer que les droites (PO) et (ME) sont paralleles.


*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : DM incomprehensible! 28-12-05 à 15:32

Salut choco3012,

A lire et à respecter : IMPORTANT : A lire avant de poster !

DM incomprehensible!

Salut,

Bcracker

(P.S : La machine à faire les DM est en panne)

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : DM incomprehensible! 28-12-05 à 15:36

Tu te moques de nous, c'est la 3e fois que tu postes ce message.

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : DM incomprehensible! 28-12-05 à 15:42

Pas besin de s'enerver contre choco, otto.

choco >> Pas de multipost et veille à respecter les règles du forum.

Tu peux aussi voir ça : Règles du Forum

Salut,

Bcracker

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : DM incomprehensible! 28-12-05 à 15:44

C'est assez agaçant de voir 3 fois le même message sans aucune politesse.
Les règles sont supposées connues à l'inscription....

*** message déplacé ***

Posté par choco3012 (invité)desole mais... 28-12-05 à 16:00

AU CAS OU VOUS LE SERIEZ PAS JE SUIS NOUVELLE DESOLE DE NE PAS ENCORE AVOIR TOUT LUE LE REGLEMENT JE VOULAIS JUSTE UN PEU D'AIDE.
choco3012

*** message déplacé ***

Posté par choco3012 (invité)DM a rendre pour la rentree... 01-01-06 à 16:34

Voila je vous explique en gros j'ai un devoir maison a rendre pour la rentree seul probleme c'est que je n'ai pas compris l'exo,et j'aimerai savoir si ça serai possible de m'aider.je vous en remercie d'avance.

voici l'exo:

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM a rendre pour la rentree... 01-01-06 à 16:46

Bonjour,

Tu peux recopier ton sujet, indiquer les réponses que tu as trouvées, et les pistes que tu as essayées.

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par choco3012 (invité)oups... 01-01-06 à 16:52

j'ai fait une fausse manoeuvre de frappe desoll'exo va peut etre vous^paraitre long mais je vous jure je suis dessus depuis une semaine et rien a faire je comprend pas.
donc voila l'exo:
on donne un cercle (C) de centre O et de rayon 6 cm.
un diametre [AB] de ce cercle (C)
le point N du segment [OB] tel que BN=4 cm
le point M situe a 3,2 cm de B et tel que le triangle BMNest rectangle en M.

Sa me gene de vous mettre un exo comme ça mais je suis nul en maths ma moyenne et de 8/20 et j'aimerai avoir une bonne note.
je continue:
1)a.calculer la longueur du segment [MN]
b.en deduire le perimetre puis l'aire du triangle BMN

2)la droite (BM) recoupe le cercle (C) en P
a.demontrer que le triangle BPA est rectangle en P
b.en deduire que les droites (PA) et (MN) sont paralleles
c.calculer BP et PA
d.en deduire le perimetre puis l'aire du triangle BPA
J'espere que vous suivez...
3)a.par quel coefficient multiplie-t-on pour passer du perimetre du triangle BMN au perimetre du triangle BPA ?
b.par quel coefficient multiplie-t-on pour passer de l'aire du triangle BMN a l'aire du triangle BPA ?
c.quelle relation y a-t-il entre ces deux coefficient?

derniere chose...
4)soit E le milieu de [BN]
demontrer que les droites (PO) et (ME) sont paralleles.

en esperant que vous aiyez compris et que vous pourrez m'aidez desole pour la longueur de l'exercice .J'espere que j'aurai une bonne note car je suis totalement deprime pourquoi les autres y arrive et pas moi.
merci d'avance pour votres aide.

choco3012


*** message déplacé ***

Posté par choco3012 (invité)oups.... 01-01-06 à 16:57


j'ai fait une fausse manoeuvre de frappe desoll'exo va peut etre vous^paraitre long mais je vous jure je suis dessus depuis une semaine et rien a faire je comprend pas.
donc voila l'exo:
on donne un cercle (C) de centre O et de rayon 6 cm.
un diametre [AB] de ce cercle (C)
le point N du segment [OB] tel que BN=4 cm
le point M situe a 3,2 cm de B et tel que le triangle BMNest rectangle en M.

Sa me gene de vous mettre un exo comme ça mais je suis nul en maths ma moyenne et de 8/20 et j'aimerai avoir une bonne note.
je continue:
1)a.calculer la longueur du segment [MN]
b.en deduire le perimetre puis l'aire du triangle BMN

2)la droite (BM) recoupe le cercle (C) en P
a.demontrer que le triangle BPA est rectangle en P
b.en deduire que les droites (PA) et (MN) sont paralleles
c.calculer BP et PA
d.en deduire le perimetre puis l'aire du triangle BPA
J'espere que vous suivez...
3)a.par quel coefficient multiplie-t-on pour passer du perimetre du triangle BMN au perimetre du triangle BPA ?
b.par quel coefficient multiplie-t-on pour passer de l'aire du triangle BMN a l'aire du triangle BPA ?
c.quelle relation y a-t-il entre ces deux coefficient?

derniere chose...
4)soit E le milieu de [BN]
demontrer que les droites (PO) et (ME) sont paralleles.

en esperant que vous aiyez compris et que vous pourrez m'aidez desole pour la longueur de l'exercice .J'espere que j'aurai une bonne note car je suis totalement deprime pourquoi les autres y arrive et pas moi.
merci d'avance pour votres aide.

choco3012


*** message déplacé ***

Posté par choco3012 (invité)alors voila... 01-01-06 à 17:02

les pistes que j'ai essaye c'est les formules mais je m'enmele les pinceaux.
j'ai aussi utilisee pytagore et thales et puis c'est tout.
pour le 1)a. j'ai trouve 12 cm mais c'est pas ça je supose.voila autrement le reste j'ai rien compris.j'aimerai etre plus forte en maths.peut tu m'aider? en plus je m'enmele avec les formules.
donc voila encore desole pour le sujet il est vrai que j'aurai du preciser.
merci d'avance pour ton aide.

choco3012

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !