Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Gros probléme de barycentre pour demain.

Posté par ios (invité) 03-11-04 à 16:23

Aprés quelque heure de travail je n'ai toujours pas trouver de réponse.
pouvez vous m'aidez?
Voila l'exo:

ABCD est tétraèdre.
E et F sont les milieux respectifs de [AB][CD].
I et J sont les points tels que AI=1/4BC  et AF=1/5AC
H est le milieu de [IJ]. G est l'isobarycentre du tétraèdre.
a)Démontrer que H est le barycentre de (A,2)(B,2)(C,1)(D,1)
b)En déduire que E, F, G, H sont aligné.

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par ios (invité)re : Gros probléme de barycentre pour demain. 03-11-04 à 16:25

pardon maisje me suis tromper.
AI=1/3AD ET BJ=1/3BC

Posté par ios (invité)re : Gros probléme de barycentre pour demain. 03-11-04 à 17:02

Me laissé pas tomber

Posté par ios (invité)barycentre 03-11-04 à 18:32

j'ai déja fais un topic pour expliquer mon probléme mais personne n'a répondu.

Aidez moi s'il vous plait.

https://www.ilemaths.net/sujet-gros-probleme-de-barycentre-pour-demain-18773.html#msg72690

*** message déplacé ***

Posté par ios (invité)re : barycentre 03-11-04 à 18:33

c'est pour demain donc trés urgent.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !