Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gros problème de fonction!

Posté par lagavroche (invité) 06-12-04 à 22:30

bonsoir
soit la fonction f definie par : x/x-1
pour x superieur à 1  
quelle est l'abscisse du point d'ordonnée 3 ?
quelle est l'abscisse du point d'ordonnée 10 ?
voilou c'est tout merci a ceux qui m'aideront  

Posté par
dad97 Correcteur
re : gros problème de fonction! 06-12-04 à 22:45

Bonsoir lagavroche,

je suppose que ce sont des points de la courbe représentative Cf de f sinon cela n'a pas trop de sens

quelle est l'abscisse du point d'ordonnée 3 ?

quelle est l'abscisse veut dire que l'on cherche x, d'autree part ton point est sur Cf donc y=\frac{x}{x-1}
On te dit que l'ordonnée vaut 3 c'est à dire que y=3

tu as donc à résoudre 3=\frac{x}{x-1}.

Pour le deuxième même démarche.

Salut

Posté par dolphie (invité)re : gros problème de fonction! 06-12-04 à 22:46

on a :f(x)=\frac{x}{x-1} pour x \ge 1

1. On cherche x tel que f(x)=3
cad: il faut résoudre l'équation \frac{x}{x-1}=3 qui équivaut à:
pour x différent de 1:
x=3(x-1)
soit: 2x=3   x=3/2

2. f(x)=10
\frac{x}{x-1}=10
x=10(x-1) pour x différent de 1
9x=10
x=10/9

Posté par lagavroche (invité)re : gros problème de fonction! 07-12-04 à 10:48

merci a vous deux et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !