Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gros probléme en agrandissement et rréduction

Posté par pauline6 (invité) 03-11-06 à 16:46

coucou alors voila j ai besoin daide pour calculer les valeurs exactes :cj,ck,ik

pouvez vous me donner une propriété et quelle que exemple pour résoudre se probléme merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : gros probléme en agrandissement et rréduction 03-11-06 à 16:57

Bonjour,

Comment penses-tu que nous arriverons à t'aider sans énoncé et sans figure ?

Nicolas

Posté par pauline6 (invité)gros probléme en réduction et agrandissement (URGENT) 05-11-06 à 19:41

bonjour pouvez vous m'aider a résoudre les question si dessous en détailant merci    

a)calculer les valeur exactes de cj,ck,jk      

3)on dit que ijk est une réduction du triangle gfh        

calculer y=ci/cg =CJ/CF =CK/ch    

4)vérifier que si l'on multiplie les longuers de gfh par z on obtient celle de ijk        


5)on note A l'aire de ghf et A'  celle de ijk.par quel nombre faut-il multiplier A pour obtenir A

gros probléme en réduction et agrandissement (URGENT)

Posté par
plumemeteore
re : gros probléme en agrandissement et rréduction 05-11-06 à 20:03

bonjour Pauline
le théorème de Thalès s'applique dans les triangles cij et cgf avec le rapport y; dans les triangles cik et cgh avec le même rapport y
ck/ch  = cj/cf = y -> dans le triangle chf, kj est parallèle à hf et kj/hf = y
ji/fg = y et ki/hg = y
ces trois égalités équivalent à kj = y*hf; ji = y*fg et ki = y*hg (réponse à la question 4)

A' = A*(y au carré)-

Posté par pauline6 (invité)probléme avec thales 05-11-06 à 20:29

bonjour pouvez vous me donner le calcul détailler de se probléme merci    

calculer les valeur exactes de cj, ck,jk

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: probléme avec thales 05-11-06 à 21:20

    Pauline, tu sais qu'on ne fait pas les devoirs ici. On aide à les faire ....
    Si tu ne nous dis pas ce que tu as deja fait, et où tu as des difficultés ?...

En attendant, si ton dessin représente un parallèlépipède, tu calcules d'abord CF (Pythagore), puis tu a les trois longueurs avec les égalités de Thalès .
    Classique !...    J-L

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !