Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

gros problemeeeeeeeeee

Posté par angie974 (invité) 26-02-06 à 14:41

cc j'ai un probleme je doit étudier les lim de h(x) 1+2/x-1 defini sur ]-infini;1[ u ]1;+infini[
j'ai trouvé +infini et -infini quand x tant vers 1 je sais pa si c bon et je doit aussi etudier la variation de h
tu peux m'aider spt merci

édit Océane : problème réglé

Posté par
Youpi
re : gros problemeeeeeeeeee 26-02-06 à 14:47

commence par écrire correctement ton énoncé en utilisant des parenthèses :
j'imagine que la fonction est: 3$ f(x)=1+\frac{2}{x-1}

les limites ne sont pas indéterminées mais il faut distiguer lorsque x tend vers 1, x>1 et x<1:
\lim_{x \to -\infty} \;1+\frac{2}{x-1}= 1
\lim_{x \to +\infty}\; 1+\frac{2}{x-1}= 1
\lim_{x \to 1 \\ x<1}\; 1+\frac{2}{x-1}= -\infty
\lim_{x \to 1 \\ x>1}\; 1+\frac{2}{x-1}= +\infty

Posté par
Youpi
re : gros problemeeeeeeeeee 26-02-06 à 14:48

Heu il y a un bug dans la mise en forme ..?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : gros problemeeeeeeeeee 26-02-06 à 14:50

angie974 n'a pas refermé une balise...

Posté par gravitation (invité)pour angie974 26-02-06 à 15:01

salut
je voudrais juste savoir pour la fonction est ce que c 1(2x) et ce que ta trouvé comme solution pour



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !