Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

gros problemes pour constructions de triangle devoir maison

Posté par
camca
04-10-09 à 16:12

ABC tel que : AB = 0,023m; BC = 83mm et AC = 0,74dm
MNP tel que : MNP = 121°; MPN = 12° et NP = 61 mm il y a un chapeau sur MNP et sur MPN que je n'arrive pas a faire et dernierement
TUV tel que : TU = 1dm ; UV = 6,4 cm et TUV = 135° avec un chapeau sur TUV j'espere que je suis assez claire merci si vs pouvez m'aider

Posté par
Yumi
re : gros problemes pour constructions de triangle devoir maison 04-10-09 à 16:16

\rm\large\red Bonjour ?

Quel est ton probleme ?

Explique ce que tu ne comprends pas ?

... et on t'aidera si on le peut

Posté par
camca
gros problemes construction de triangles 04-10-09 à 16:18

ce que je n'arrive pas a faire tout je ne sais pas comment faire pour les tracer

Posté par
Yumi
re : gros problemes pour constructions de triangle devoir maison 04-10-09 à 16:19

Et bien,tout d'abord, convertis les en cm

Posté par
camca
re construction de triangle 04-10-09 à 16:24

pour le 1er ok et merci beaucoup mais ensuite pour MNP etc je commence par tracer quelle droite et pour TUV je commence par quoi je sais la geometri c'est pas mon truc et merci encore

Posté par
Yumi
re : gros problemes pour constructions de triangle devoir maison 04-10-09 à 17:06

pour le 2°) tu traces NP (car c'est la seule longueur que tu as ) et ensuite tu prends ton rapporteur pour appliquer MNP = 121° MPN = 12°

pour le 3°) tu traces UV



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !