Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Gros trou sur une limite d exponentielle.

Posté par triniti (invité) 02-03-05 à 02:59

Bonjour, je n'arrive plus a trouver la limite de cette fonction:
f(x)=(ex-1)/(ex+1)

Je cherche la limite en - l'infini, cette limite parait facile mais pourtant je n'y arrive pas .
Merci de votre aide. Et je voudrais remercier particulièrement raulic et paulo qui ont su répondre à un exercice sur des suites de nombres complexes que j'avais posté avant.

Posté par eltaureo (invité)re : Gros trou sur une limite d exponentielle. 02-03-05 à 03:25

bein : en - infini lim ex= 0; donc :

lim (ex-1) = -1

et lim (ex+ 1) = 1

d'ou lim f(x) = -1 en -inf

Posté par triniti (invité)oups 02-03-05 à 14:31

Merci, je ne c'est pas pourquoi je voyais des FI partout ...
Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !