Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Groupes

Posté par mathrb (invité) 20-11-05 à 14:47

Bonjour,
Voili voilou un bel exercice sur les groupes,or j'ai énormément de difficulté sur ce chapitre,pourriez vous m'aider.
Soit h un morphisme de (E,*)dans (F,T) où (E,*) et (F,T) sont des magmas.
1°)un élément a de E est un zéro de (E,*) ssi:
x E,x*a=a*x=a
Montrer que si a est un zéro de (E,*),alors h(a) est un zéro de h(E) pour la loi indute T
Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Groupes 20-11-05 à 15:07

Bonjour

Un indice :

3$\rm x*a=a\Rightarrow h(x*a)=h(a)\Rightarrow h(x)Th(a)=h(a) donc...

Posté par mathrb (invité)re : Groupes 20-11-05 à 16:39

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !