Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Guillemets et apostrophes en Latex

Posté par
Louisa59
06-01-10 à 15:17

Bonjour

Comment puis-je insérer les guillemets et l'apostrophe en Latex.

Merci



Edit Coll : image postée par erreur ici et supprimée à la demande de Louisa

Posté par
Louisa59
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 15:20

zut ! faut enlever le diagramme, il a rien à faire là

merci

Posté par
Daniel62
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 16:39

Bonsoir Louisa,

4$guillemets\;\;%22

4$apostrophe\;\;%27

Posté par
Louisa59
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 17:11

Bonjour Daniel

3$apostrophe\;%27

3$guillemets\;\;%22

Super  

merci

Posté par
Daniel62
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 17:32

de rien Louisa,

pour mettre un caractère, on met % suivi du numéro du caractère en hexadécimal

apostrophe: caractère 34 ==> %22

guillemets: caractère 39 ==> %27

de même pour les autres caractères,

en principe de 32 à 128, mais certains ne marchent pas.

exemple:

4$%22%44%61%6E%69%65%6C%22\;%26\;%20%22%4C%6F%75%69%73%61%22

Posté par
Louisa59
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 18:14

Merci Coll

coucou Daniel

comment tu fais ça, y a plein de % et les EEC correspondent à & ?

C'est joli

Posté par
Daniel62
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 18:32

Re,

j'ai pas d'EEC

& c'est le caractère 38

quand tu tapes (Alt)38 dans cette fenêtre, tu obtiens le caractère &

et 38 se code 26 en base 16 (2*16+6 = 38)

{tex}%26{/tex} donne &

en remplaçant les {} par []

Posté par
Louisa59
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 18:46

Je veux bien ! mais quand je regarde ce que tu as écrit, voilà ce que ça donne :

4$%22%44%61%6E%69%65%6C%22\;%26\;%20%22%4C%6F%75%69%73%61%22


tu vois pourquoi je me suis demandée ce qu'étaient ces lettres


Posté par
Daniel62
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 18:51

ben parce qu'il y a pleins de lettres

L(76) O(111) u(117) i(105) s(115) a(97)

%4C = 4*16+12 = 76 correspond à la lettre L

%6F = 6*16+15 = 111 correspond à la lettre o

etc ...

le %20 ne marche pas, devrait donner l'espace (caractère 32)

Posté par
Louisa59
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 18:55

ça m'a l'air bien compliqué cette affaire, je vais me contenter de ce dont j'ai besoin

Merci

Bisous

Posté par
Louisa59
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 19:27

Vais m'en sortir autrement car même le ° passe pas

je vais tout écrire simplement

j'aurai essayé

merci

Posté par
Daniel62
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 19:31

possible

4$180°

les caractères au-dessus de 126 ne passent pas

4$180^\circ

Posté par
Porcepic
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 21:25

Bonjour,

Sinon, pour les guillemets, tu peux simplement utiliser ``texte entre guillemets''.

\rm ``texte entre guillemets''

Posté par
Porcepic
re : Guillemets et apostrophes en Latex 06-01-10 à 21:26

Pour être plus clair : les deux premiers `` sont des accents graves (AltGr+7), les deux derniers sont simplement des apostrophes.

Posté par
yves04
au sujet des guillemets 24-02-10 à 07:36

Bonjour
L'apostrophe et les guillemets ordinaires s'obtiennent au clavier directement ; les guillemets français s'obtiennent en déclarant \usepackage[french]{babel} puis en insérant \og (au clavier directement AltGr+w) ou \fg (au clavier directement AltGr+x).
Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !