Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

h e l p !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par edwin (invité) 03-12-03 à 18:09

salut les forts en maths !!! vous pourriez pas m'aider pour
deux exos please ???? j'ai rien compris aux fonctions affines
!!! merci d'avance a celui ki me repond !!!!
________________________________________________

exo 1 :
_____

Soit la fonction f définie par f(x) = 6/x2 + 1

          1) Déterminer (en justifiant) l'ensemble de définition
de cette fionction
          2) Déterminer (en justifiant) les réels qui ont le nombre
2 pour image.

exo 2 :
_____

Soit C la courbe représentative de la fonction f définie sur IR par f(x)
= x2 + 5.
         1) Indiquer, en justifiant, si les points suivants appartiennent
ou non à C :
A(-2 ; 9)     ;     B(3 ; 13)     ;     C( 2 ; 7)
          2) Donnez, en indiquant leurs coordonnées, quatre autres
points appartenant à la courbe C.
_______________________________________________

MERCI !!!!!!!!!!!!!

Posté par (invité)re : h e l p !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03-12-03 à 18:28

1) primo cette fonction n'est pas affine
( pas de la forme f(x)=ax+b)
deuxio c'est bien f(x) =6/x² + 1
t'es sûr que c'est pas 6/(x²+1)
avant de pousuivre il faudrait confirmer
2) celle ci non plus n'est pas affine
   1)  te suffit de vérifier pour chaque point si f(x)=y
exemple
pour A : f(xA)=f(-2)=(-2)²+5=4+5=9
or 9=yA, donc f(xA)=yA , donc le point A appartient à la courbe C
  2) tu choisis un x, tu en déduis y avec y=f(x) et cela te fait un
point de C
exemple
je choisis x =1515
je calcule f(1515)=1515²+4=2295225+4=2295229
donc le point T(1515;2295229) appartient à C
etc...choisis des points "plus simples"
3) question : quelle est la fonction qui fait maigrir ?
réponse :...

Posté par zlurg (invité)re : h e l p !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03-12-03 à 18:28

c'était moi !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !