Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Harry Potter

Posté par
Lorenn2456788
10-02-19 à 17:47

Je n'arrive pas à résoudre ce problème :
J'ai 503 Gallions, 0 Mornilles et 0 Noises.
Je dois acheter:
1) 11 Manuels :
8G , 0M et 18 N
9G, 8M et 1N
7G, 4M et 10N
9G, 5M et 0N
8G, 1M et 23N
7G, 0M et 19N
6G, 0M et 23N
9G, 0M et 19N
9G, 1M et 25N
8G, 0M et 0N
8G, 0M et 3N
Ce qui fait en tout : 88G, 19M et 141N
G: Gallion, M: Mornille et N: Noise
Sachant que 1G = 17 Mornilles
Et que 1Mornille=29 Noises
Transformer les 19M et les 141N en Gallion.

Posté par
carita
re : Harry Potter 10-02-19 à 19:16

bonsoir

Sachant que 1G = 17 M, transformer les 19M en Gallion.

tu en déduis que      1 M = \dfrac{1}{17} G

et donc 19 M = ...?

en l'absence de l'énoncé complet, je ne comprends rien d'autre à cet énoncé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !