Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Hauteur d'un arbre avec le cosinus.

Posté par
miss_cake
31-05-10 à 19:29

Bonjour tout le monde

Tout est dans le schéma :

Hauteur d\'un arbre avec le cosinus.

Merci à la personne qui répondra

Posté par
Daniel62
re : Hauteur d'un arbre avec le cosinus. 31-05-10 à 19:39

Bonsoir miss_cake

cosinus 35° = côté adjacent / hypoténuse

cosinus 35° = IO / IA

connaissant IO = 30 m tu peux trouver IA

et par suite AO

puis la hauteur de l'arbre

Posté par
flight
re : Hauteur d'un arbre avec le cosinus. 31-05-10 à 19:39

la hauteur de l'arbre est

H=Ho+OI.tg(35)=1,70+30.cos(35)= ....je te laisse finir le calcul

Posté par
Daniel62
re : Hauteur d'un arbre avec le cosinus. 31-05-10 à 19:44

Citation :
H=Ho+OI.tg(35)=1,70+30.cos(35)


Posté par
miss_cake
re : Hauteur d'un arbre avec le cosinus. 31-05-10 à 19:55

Merci beaucoup Daniel

Posté par
Daniel62
re : Hauteur d'un arbre avec le cosinus. 31-05-10 à 20:06

mais de rien




hauteur de l'arbre 22,71 m

Posté par
miss_cake
re : Hauteur d'un arbre avec le cosinus. 31-05-10 à 20:26

Excusez moi je n'arrive pas à calculer l'hypoténuse :$

Posté par
Daniel62
re : Hauteur d'un arbre avec le cosinus. 31-05-10 à 20:39

cosinus 35° = IO / IA

IA = IO / cosinus 35°

IA = 30 / cosinus 35°

Posté par
miss_cake
re : Hauteur d'un arbre avec le cosinus. 31-05-10 à 20:45

Merci

Posté par
mou34
Hauteur d'un arbre avec le cosinus 13-02-11 à 10:15

bonjour
eh bien c'est a dire que j'ai pour exercice le meme probleme pourrais-je avoir un peu plus d'explication a ce sujet svp car sur ce chapitre je ne comprend pas trop merci pour celui qui repondra

Posté par
ardev3
re : Hauteur d'un arbre avec le cosinus. 13-02-11 à 11:37

sinus...

Posté par
mou34
hauteur d'un arbre avec le cosinus 13-02-11 à 17:38

excuser moi je n'arrive pas a calculer AO merci d'avance

Posté par
ramb7
re : Hauteur d'un arbre avec le cosinus. 27-03-11 à 00:03

c facile
D'abord tu calcule l'angle I puis le cosinus pour calculer IA puis ensuite t'a deux façons
Soit tu calcule l'angle A puis le cosinus pour trouver AO et tu ajoute 1m 70 et tu trouveras le résultat
voila

Posté par
ramb7
re : Hauteur d'un arbre avec le cosinus. 27-03-11 à 00:04

a oui et joubliai pour trouver AO tu peut faire Phythagore

Posté par
musclor
dimension arbre 30-03-11 à 13:11

bonjour

j'ai le même exercice mais je doit avoir un problème avec ma calculatrice car je trouve un hypoténuse plus petit que le cote adjacent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !