Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

hauteur d'un cone

Posté par
dydy59125
06-10-08 à 15:08

bonjour ou plutot rebonjour
je suis en 4ème
voici mon ennoncé


Le mont juhi au  japon fait partie d'une chaine de volcans le longs de la marge ouest de l'ocean
c'est un volcan qui peut etre assimilé a un cone de revolution dont la base a un diamètre de 38 km pour un volume de 1387 km3
calculer la hauteur de ce cone
arrondir a l'hectometre

1387 = 1/3 x 38 x h

1387 = 12,67 x h

h = 1387:12,67 = 109,47 km
soit 1094,70 hectometre

est ce bon
merci

Posté par
abdel01
re : hauteur d'un cone 06-10-08 à 15:54

bonjour

la base est assimilée à un disque de diamètre 38 km donc de rayon 19km

Posté par
abdel01
re : hauteur d'un cone 06-10-08 à 15:58

V =(1/3)*B*h
h= 3*V/B     or  B = R2
= 3*V/(R2)
= (3*1387)/(*192)

Posté par
abdel01
re : hauteur d'un cone 06-10-08 à 16:03

h = 3,6689 ....km

arrondi au hectomètre  h 3,7 km

Posté par
dydy59125
re : hauteur d'un cone 06-10-08 à 16:05

bonjour abdel01

je ne comprends pas tu parles de pi ????

Posté par
abdel01
re : hauteur d'un cone 06-10-08 à 16:11

la base d'un cône est un disque

l'aire d'un disque est *Rayon*Rayon = *R2

Posté par
abdel01
re : hauteur d'un cone 06-10-08 à 16:13

en fait dans la formule  V = (1/3)*B*h

h = hauteur
B = aire (surface) du disque de base

Posté par
dydy59125
re : hauteur d'un cone 06-10-08 à 17:14

je ne comprends pas du tout je suis desolée

peut tu m'expliquer
pourquoi on fait

(3*1387)/pi*19²

Posté par
jacqlouis
re : hauteur d'un cone 06-10-08 à 17:23

    Didi , fais un (petit) effort ...
Je reprends depuis le début .
    La base est un disque ( = un cercle) de 19 km de rayon . Quelle est l'aire de cette base ?...

Posté par
dydy59125
re : hauteur d'un cone 07-10-08 à 08:22

coucou
ca y est j'ai compris il fallait calculer l'air de la base
que je suis bete

merci de votre aide
bye
didi

Posté par
Chiik59
hauteur d'un cone 11-10-08 à 21:20

Ce DM était Trop Simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !