Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Hauteur d'une maison

Posté par
Adry
02-10-16 à 17:00

Bonjour ,
alors voila dans mon DM il y a un exercice sur la hauteur et  je ne vois pas le rapport avec Pythagore   )


" La petite maison de Cindy est représentée  ci-dessous . Elle peut être assimilée à un
parallélépipède rectangle surmonté d'un prisme dont la base est un triangle isocèle .
Calculer la hauteur de la maison de Cindy "


Je ne sais plus quelle formule je dois utiliser ( je pense que je dois trouver la hauteur du prisme puis celle du parallélépipède et les ajouter à la  fin )
Voila , j'aimerai qu'on m'aide un peu avec les formules merci
( Schéma de la maison de Cindy )


Hauteur d\'une maison

Posté par
dreeamiz
re : Hauteur d'une maison 02-10-16 à 17:05

Bonjour,
Justement, tu dois utiliser Pythagore : la largeur de la maison est de 5m. Divise cette valeur par deux et ça te fera 2,5m des deux côtés. Imagine un segment qui commence de ces 2,5m (du milieu de la largeur) jusqu'au sommet du toit. Ce segment va être ta hauteur. Maintenant, tu as deux triangles rectangles dont l'hypothenuse est de 3,5m et la base est de 2,5m tu vois ? tu dois trouver la longueur du 3eme côté et tu auras la hauteur de la maison

Posté par
cocolaricotte
re : Hauteur d'une maison 02-10-16 à 17:07

Bonjour

Tu dirais que la hauteur de la maison vaudrait quoi + quoi ?

Posté par
Adry
re : Hauteur d'une maison 02-10-16 à 17:24

j'ai trouvé 2.44 pour le 3ème cotés mais je bloque toujours

Posté par
cocolaricotte
re : Hauteur d'une maison 02-10-16 à 17:28

Hauteur de la maison = hauteur du pavé du bas + hauteur du triangle au dessu

Posté par
Adry
re : Hauteur d'une maison 02-10-16 à 17:38

Aaah d'accord j'ai compris   Merci à vous !

Posté par
cocolaricotte
re : Hauteur d'une maison 02-10-16 à 17:46

De rien !

Posté par
mijo
re : Hauteur d'une maison 02-10-16 à 17:51

Bonjour à tous
Je pense qu'il serai bon de préciser que le triangle de la toiture étant isocèle, sa hauteur passe par le milieu de sa base
Remarque
Mettre des lettres sur le dessin permettrait de s'exprimer avec plus de précision

Posté par
OlympiqueOm
re : Hauteur d'une maison 02-11-17 à 16:06

Bonjour, j'ai ce même exercice dans mon dm mais je sais pas comment le rédiger, même si le poste date de l´annee dernière j'espere Avoir une réponse.

Posté par
mijo
re : Hauteur d'une maison 03-11-17 à 19:15

Bonjour  OlympiqueOm
Il me semble que tout a été dit, à toi de rédiger ta réponse
Hauteur de la maison= hauteur du parallélépipède rectangle soit 2,5 m+ hauteur du triangle isocèle.
Le calcul de cette hauteur a été expliqué.

Posté par
iliasmadadi
re : Hauteur d'une maison 09-12-18 à 18:05

alors la reponse ce 4,94??

Posté par
iliasmadadi
re : Hauteur d'une maison 09-12-18 à 18:07

mijo c'est 4,94??

Posté par
mijo
re : Hauteur d'une maison 09-12-18 à 18:34

Oui

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 27-10-19 à 12:16

Bonjour, j'ai le meme DM a faire pour le rentrée et j'ai pas trouvé le meme résulta et sa me stesse car ces noter sur 20.  Moi j'ai 9,89  environ. Vous pouvez m'aide.  STP

MERCI

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 27-10-19 à 12:17

AdryAdry

Adry @ 02-10-2016 à 17:00

Bonjour ,
alors voila dans mon DM il y a un exercice sur la hauteur et  je ne vois pas le rapport avec Pythagore   )


" La petite maison de Cindy est représentée  ci-dessous . Elle peut être assimilée à un
parallélépipède rectangle surmonté d'un prisme dont la base est un triangle isocèle .
Calculer la hauteur de la maison de Cindy "


Je ne sais plus quelle formule je dois utiliser ( je pense que je dois trouver la hauteur du prisme puis celle du parallélépipède et les ajouter à la  fin )
Voila , j'aimerai qu'on m'aide un peu avec les formules merci
( Schéma de la maison de Cindy )


Hauteur d\'une maison

Posté par
mijo
re : Hauteur d'une maison 27-10-19 à 16:20

  banane41
Tu as le même exercice ?
Si oui il y aurait été préférable de poser ton propre topic.
Dans celui-ci tout a été dit.

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 27-10-19 à 17:26

Je n'ai pas fait expré mon ordinateur a copie le lien et l'a envoye DESOLE

Posté par
malou Webmaster
re : Hauteur d'une maison 27-10-19 à 17:47

d'un autre côté, puisque tout a été expliqué, banane41 n'a plus qu'à le refaire au brouillon pour bien comprendre

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 27-10-19 à 17:57

J'en ai déjà fait 3 mais je comprend pas

Posté par
mijo
re : Hauteur d'une maison 27-10-19 à 19:08

Citation :
J'en ai déjà fait 3 mais je comprend pas

Moi non plus, trois quoi ?

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 28-10-19 à 10:36

je voulais dire que j'ai refait 3 fois l'exercices avec les explication et je ne comprend toujours pas !!!

Posté par
mijo
re : Hauteur d'une maison 28-10-19 à 12:40

banane41

Citation :
je voulais dire que j'ai refait 3 fois l'exercices avec les explications et je ne comprends toujours pas !!!

on va rabâcher ce qui a déjà été dit :
la hauteur de la maison est égale à la hauteur de parallélépipède (2,5 m)+ la hauteur de la partie triangulaire qui est un triangle isocèle.
Tu as bien dû apprendre quelles sont les caractéristiques d'un tel triangle.
Si tu avais pris la peine de relire ce que j'avais écrit "sa hauteur passe par le milieu de sa base ", tu verrais que tu peux calculer cette hauteur avec Pythagore, car le triangle est divisé en 2 triangles rectangles égaux par sa hauteur. Celle-ci se calcule en faisant:
hauteur au carré=hypoténuse au carré-côté horizontal de l'angle droit au carré
A toi de prendre la  main et de montrer ce que tu as trouvé.

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 28-10-19 à 13:03

bonjour mijo, j'ai relu des dizaine de fois tes explication mais je ni arrive pas car la prof nous a laisse sans cour ces pour sa que je suis un peu perdu avec tes explication

Posté par
mijo
re : Hauteur d'une maison 28-10-19 à 13:14

Peut-être qu'avec un dessin tu comprendras mieux

Hauteur d\'une maison

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 28-10-19 à 13:21

bonjour mijo, je crois que j'ai conpris il faut trouve la longeur de EH grace aux théoréme de pithagore et une fois trouvé on l'haddition avec la longueur de H5 et le résulta sera la hauteur de la maison

                                                                                MERCI

Posté par
mijo
re : Hauteur d'une maison 28-10-19 à 18:21

La rédaction laisse à désirer

Citation :
il faut trouver la longeur de EH grace aux théoréme de pithagore et une fois trouvé on l'hadditionne avec la longueur de H5 et le résultat sera la hauteur de la maison

On se relit avant de poster
H5, 5 n'est pas un point c'est la longueur de AB
la hauteur totale de la maison est EH+AD
Tu aurais dû donner tes résultats pour voir si c'est exact.

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 28-10-19 à 21:59

ok je le ferais et je t'envoirais les résultat et j'ai une question qui est tu est pourquoi dans chacun de tes message il y a MES messages ?

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 28-10-19 à 22:02

***hors sujet ***


                                                                                       MERCI

Posté par Profil etudiantiloisre : Hauteur d'une maison 28-10-19 à 22:22

***hors sujet***

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 29-10-19 à 10:02

Pourquoi il y a marqué hors: sujet, alors que je n'ai rien envoyé ?

Posté par
mijo
re : Hauteur d'une maison 29-10-19 à 11:30

banane41

Citation :
qui est tu est pourquoi dans chacun de tes message il y a MES messages ?

je fais une citation pour répondre à des questions précises
Si ça t'intéresse clique sur mon pseudo pour trouver mon profil
j'ai repris tes messages pour corriger tes fautes, tu n'as pas remarqué ?

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 30-10-19 à 15:05

Salut, j'ai trouvé la longueur HE qui est de 4,30 et si j'additionne  la longueur de DA qui est 2,5 sa me donne 6,8. Si se n'est pas le bon résulta tu me le dis et je te dirais la rédaction que j'ai faite, pour que tu puisse trouve la faille.


                                                                                        MERCI

Posté par
mijo
re : Hauteur d'une maison 30-10-19 à 16:27

banane41
Tu n'as pas l'air de savoir que dans un triangle rectangle le plus grand côté est l'hypoténuse qui mesure ici 3,5 m.
conséquence 4,3 m est faux puisque plus grand que 3,5 m
tu dois faire EH2=ED2-DH2
Reprends ton calcul.

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 31-10-19 à 11:52

Salut mijo, j'ai repris le calcul comme tu m'a dit et j'ai trouvé 6 je ne comprend pas mon érreur. Voila se que j'ai fait:

EH²=ED²-DH²
EH²=3,5²-2,5²
EH²=12,25-6,25
EH²=6
EH²=HTML : & #8730 6
EH²=2,44

HTML : & #8730= veut dire racine au carrée

Posté par
malou Webmaster
re : Hauteur d'une maison 31-10-19 à 11:53

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
mijo
re : Hauteur d'une maison 01-11-19 à 11:22

Bonjour malou
banane41
EH²=2,44  non c'est EH=2,44948, arrondi par excès à 2,45 m
en cliquant sur TT en bas tu trouves le symbole
6=2,44948

Posté par
banane41
re : Hauteur d'une maison 05-11-19 à 19:34

bonjour mijo,
je te remerci de m'avoir aide car grace a toi j'ai eu une bonne note MERCI


                                                                                            



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !