Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

hauteur de la pyramide avec le volume

Posté par
ultiti
20-01-17 à 14:56

bonjour j'ai un exercice à faire pour la semaine prochaine, j'ai tout fais mais je n'arrive pas à trouver la dernière réponse, voici l'énoncé : ABCDEFGH est un cube d'arête 5cm, I est le milieu de [EF]

calculer la hauteur de la pyramide IABGH ( sachant que son volume est 104,2cm3 et sa base 35,35533906cm2 )

Merci beaucoup

Posté par
mathafou Moderateur
re : hauteur de la pyramide avec le volume 20-01-17 à 15:13

Bonjour,
bein la formule du volume étant 1/3 aire de la base x hauteur, trouver la hauteur connaissant la base et le volume est immédiat !!

attention :
calculer avec des approximations décimales est aberrant
on doit garder les valeurs exactes (avec des racines carrées écrites en radicaux et pas calculées à la calculette, pour l'aire
pareil pour le volume, garder en fractions écrites en fractions et pas des nombres à virgules

ta valeur du volume me semble de tout façon fausse.

Posté par
ultiti
re : hauteur de la pyramide avec le volume 20-01-17 à 15:18

Oui j'ai bien compris qu'il fallait utiliser la formule mais je ne vois pas comment ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : hauteur de la pyramide avec le volume 20-01-17 à 15:23

V = 1/3 S.h
donne h = 3V/S (multiplier les deux membres de l'égalité par 3 et les diviser par S)

si d'ailleurs tu avais écrit [valeur numérique du volume] = 1/3 [valeur numérique de l'aire] x h
tu avais h en numérique, faut pas pousser !!

mais déja corrige ton volume qui est faux (questions d'avant fausses) et écrit tout en valeurs exactes comme j'ai dit.

Posté par
fm_31
re : hauteur de la pyramide avec le volume 20-01-17 à 15:51

Bonjour ,

tu peux aussi trouver la hauteur de la pyramide directement sans passer par le volume .

Cordialement

hauteur de la pyramide avec le volume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !