Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Hauteur du lancer

Posté par
auz
02-10-24 à 17:59

Bonjour,
J'ai cet exercice à faire mais je trouve des valeurs un peu compliquées.
Ce que j'ai fait:
Je souhaite trouver la fonction représentée
f(0)=2,25, du coup c=2,25
f(18)=0, du coup 1) 324a+18b+2,25=0
ensuite f(alpha)=3, donc f(-b/2a)=3 et là je trouve b=18*1,75/324 ou b=0
Est ce bon?
Merci beaucoup

Hauteur du lancer

Posté par
carpediem
re : Hauteur du lancer 02-10-24 à 18:04

salut

sans recopie du début de l'énoncé tu es en infraction avec cette image ...

à toi de recopier les trois premières lignes !!

Posté par
auz
re : Hauteur du lancer 02-10-24 à 18:11

ah désolé comment faire pour l'enlever?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Hauteur du lancer 02-10-24 à 18:23

Bonjour,
Tu ne l'enlèves pas.
Tu recopies les trois premières lignes.
C'est pour le référencement des sujets.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Hauteur du lancer 02-10-24 à 18:26

En fait, tu devrais tout recopier car ton image est illisible
Pour la figure, on y arrive.

Posté par
auz
re : Hauteur du lancer 02-10-24 à 18:29

ok merci
L'entraineur d'une équipe de volley ball a analysé les service de ses joueurs. Voici les renseignements qui concernent la trajectoire d'un service
Cette trajectoire est un arc de parabole
Réponse: je viens de voir mon erreur de calcul en fait b=1/6, ensuite on trouve a
Merci

Posté par
auz
re : Hauteur du lancer 03-10-24 à 11:09

en fait non, autre erreur
Je trouve en fait b=1/4 et -3/4
c'est bon? Merci beaucoup

Posté par
mathafou Moderateur
re : Hauteur du lancer 03-10-24 à 12:03

Bonjour,

les données numériques de l'énoncé étant illisibles sur ta photo, on ne peut que deviner

Sylvieg @ 02-10-2024 à 18:26

En fait, tu devrais tout recopier car ton image est illisible
Pour la figure, on y arrive.


en tout cas pour des données devinées
A (0; 2.25) B (18; 0) et sommet à la hauteur 3m

je (Géogébra) trouve bien une des valeurs de b=1/4
l'autre solution est fausse, mais de toute façon rejetée car le sommet (abscisse négative !!) est en dehors de la trajectoire

Hauteur du lancer

seule la parabole rouge est valable (sommet entre A et B)

pour le calcul des valeurs de b, tu devrais montrer explicitement tes calculs pour qu'on puisse identifier l'erreur.

Posté par
auz
re : Hauteur du lancer 03-10-24 à 22:39

ok , merci beaucoup!
Je trouve au final f(9)=2,81

Posté par
mathafou Moderateur
re : Hauteur du lancer 04-10-24 à 00:00

le fait d'obtenir une deuxième valeur de b = -3/4 fausse ruine la crédibilité de ton calcul de b pour la valeur juste b = 1/4
(obtenir un résultat juste par un calcul faux n'est pas franchement bon ...)

en tout cas puisque b =1/4 est bon f(9) = 2.81 aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !