Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

hauteur du triangle

Posté par fred18 (invité) 23-11-05 à 00:07

bonsoir,

quelqu'un peut il me dire comment on obtient la hauteur d un triangle

merci

Posté par bebedoc (invité)re : hauteur du triangle 23-11-05 à 00:26

bonsoir

c'est très varaible ! d'abord il faut surtout la tracer...
elle forme elle dans ton triangle initial deux triangles qui ont la chance d'être rectangles

tu peux alors utiliser la trigonométrie ; en pratique il faut que tu ais la longeur d'un des coté et un angle et c'est souvent sinus qui te sert alors



Posté par fred18 (invité)re : hauteur du triangle 23-11-05 à 00:53

merci

en fait j ai les longueurs des 3 cotes
triangle rectangle en T
GT = 4
TS = 3
GS = 5

Hauteur TK coupant GS formant deux triangles rectangles.

donc j ai pris SinG = TS/GS soit 3/5=0.6
donc 0.6=4/h
donc h=6.66
là ca ne va plus
je dois me tromper dans la formule mais je ne vois pas où
Si je mesure je trouve h=2.4 soit 0.6x4

Posté par Dasson (invité)re : hauteur du triangle 23-11-05 à 07:34

h/4=3/5
5h=12
h=2.4
Autre façon.
L'aire du triangle est la moitié de l'aire du rectangle dont des sommets sont S, T, G :
5h=3*4...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !