Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Hauteur en fonction d'un temps.

Posté par
Geek33
25-02-13 à 18:59

Bonsoir à tous les membres.

Voilà, j'ai un DM de Maths, sur lequel je bloque dès la première question (car tout le reste repose sur cette dernière).

Voici l'énoncé :

À l'aide de la formule de la question exprimer la hauteur h en fonction de t :

Dans un livre de physique on peut lire que dans le cas d'une chute libre la vitesse en fonction de la hauteur est donnée par la formule v2= 2*g*h avec g= 9,81m/s2 où v désigne la vitesse en m/s et h la hauteur en m.

(fin de l'énoncé)

t peut avoir n'importe quelle valeur entre 1 et 20, car après, il y a un exercice sur tableur où il faut faire varier t de 1 à 20, et justement, calculer ce fameux h pour chaque valeur de t.

Pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance.

Posté par
gwendolin
re : Hauteur en fonction d'un temps. 25-02-13 à 20:08

bonsoir,

v²= 2*g*h
h=v²/2*g tout simplement

Posté par
Geek33
re : Hauteur en fonction d'un temps. 25-02-13 à 20:14

Merci pour votre réponse.

En fait, il faut trouver le moyen d'exprimer h en fonction de t.

t est une valeur de 1 à 20, et est en secondes, ce qui, à mon avis, représente le temps de chute.

Posté par
Priam
re : Hauteur en fonction d'un temps. 25-02-13 à 22:36

Au cours d'une chute libre, la vitesse croît proportionnellement au temps :  v = gt .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !