Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

hauteur en fonction de x

Posté par
layane
13-12-15 à 23:44

on note x le coté d'un triangle équilatéral en cm. exprime sa hauteur en fonction de x on appelle f la fonction qui à x associe l'aire du triangle équilatéral de coté x. détermine une expression de f(x).
calcule f(3);f(5)

Posté par
Glapion Moderateur
re : hauteur en fonction de x 13-12-15 à 23:47

Bonsoir,
par exemple utilise Pythagore dans le triangle que forme la hauteur avec la base et un coté.
ou encore si tu as appris, sin 60 ° = coté opposé / hypothénuse = hauteur / coté

Posté par
layane
re : hauteur en fonction de x 14-12-15 à 00:18

merci d'avoir répondue glapion mais j'ais peur de ne pas avoir compris

Posté par
Glapion Moderateur
re : hauteur en fonction de x 14-12-15 à 11:05

Je disais :
hauteur en fonction de x

Ou bien tu écris Pythagore dans le triangle ABH et tu en déduis h² puis h en fonction de x
Ou bien on t'a déjà appris les sinus et cosinus et tu écris que
sin 60° = AH/AB (coté opposé / hypoténuse) et tu en déduis h = AH = AB sin 60° = x 3/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !