Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

hauteur triangle

Posté par
paulo87
13-03-15 à 17:45

je dois calculer la hauteur d'un triangle.

aire = 30 cm carré
longueur du coté correspondant = 5 cm

J'ai fais la chose suivante :

aire = bh/2
donc 5b/2 = 30
donc 5b = 60
donc b = 12

La hauteur est de 12 cm ?

MERCI DE ME CORRIGER svp

Posté par
kenavo27
re : hauteur triangle 13-03-15 à 17:57

Bonsoir

c'est bon

Posté par
paulo87
re : hauteur triangle 13-03-15 à 18:07

MERCI KENAVO !
et vive la Bretagne ! J'y vais pour pêcher le bar, et puis, c'est pas loin de la France ! lol !

Posté par
mijo
re : hauteur triangle 13-03-15 à 19:24

Bonjour à vous deux
aire = bh/2
en principe h est la hauteur
et b devrait être la base de longueur 5 cm relative à la hauteur
et on trouverait h=12 cm

Posté par
kenavo27
re : hauteur triangle 13-03-15 à 19:27

oui,
erreur de plume

Posté par
paulo87
re : hauteur triangle 14-03-15 à 06:50

bonjour,

oui, je comprends, mais alors, le côté correspondant, c'est lequel ?
est-ce qu'il faut utiliser un théorème ?

Merci pour un petit coup de pouce !

Posté par
kenavo27
re : hauteur triangle 14-03-15 à 09:11

bonjour,
ton raisonnement est bon.

aire = bh/2
donc 5b/2 = 30
donc 5b = 60
donc b = 12

La hauteur est de 12 cm ?

pose bien et écris le : b est la base et h la hauteur.Afin que le lecteur sache ce dont on parle.

on sait que:
b=5
(5*h)/2=30
ou 5*h=60 => h=60/5 ou h=12

Voilà, c'est tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !