Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

helllllllllpppppppppppp meeeeeeeeee

Posté par ca presse et ca (invité) 24-09-03 à 19:08

RESOUDRE DANS R

1)(x^4)-(6x^2)+5 sup ou égal a 0

2)(x^4)-(x^2)-6 strict inférieur à 0

Posté par chtirico (invité)re : helllllllllpppppppppppp meeeeeeeeee 24-09-03 à 22:14

pour le 1

Faire chgmnt de variable en posant X = x²
Donc on a X² - 6X +5 >= 0
Tu factorises en calculant le discriminant puis les racines.Tu trouves

X1 = 1 et X2 = 5.
Tu reviens aux petits x donc tu as 4 racines
x1 = -1 ; x2 = 1 ; x3 = racine carrée de 5 et x4 = - carine carrée de
5
En factorisant tu obtiens
(x+1)(x-1)(x-RC de 5)(x+ RC de 5) >=0

Tu fais un tableau de signes et tu trouves comme solution
S = ]-inf;-RC(5)] union [-1;1] union [RC(5); + inf[

Même méthode pour le 2)

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !