Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

hello,besoin d aide pour cet exo....

Posté par Alicet (invité) 08-02-05 à 03:54

ab=5cm ,ac=6cm et bc=3cm
a) Vérifier que ABC est rectangle en C.
b) Calculer sin Â.
En déduire la mesure de  puis celle de B (à 0,01° près)

merci infiniment

Posté par Myka (invité)re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 08-02-05 à 05:05

Ce triangle ne peut pas avoir d'angle droit !

Posté par lolux (invité)re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 08-02-05 à 09:02

bonjour, je crois que tu a fait une erreur et que le triangle est rectangle en B.

1)On a alors ac carré =ab carré + bc carré
Ca doit etre mieux comme ca
2)sin a = bc/ac
sin a = 0.5
donc ensuite a = 30°
et c = 180-90-30
   c = 60°

Je ne vois pas d'autres solutions:)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 08-02-05 à 11:16

Même pas comme cela lolux

ab² = 5² = 25
bc² = 3² = 9

ab² + bc² = 25 + 9 = 34
alors que ac² = 6² = 36

C'est raté.
-----
Vérifie ton énoncé Alicet, je parierais que AC = 4 cm et pas 6 cm comme tu l'as écrit.


Posté par Alicet (invité)hello,besoin d aide pour cet exo.... 09-02-05 à 00:49

merci beaucoup vous avez raison je me suis tromper
oupssssssss
merci pour votre aide

Posté par Alicet (invité)re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 10-02-05 à 00:06

A=(0.8x-0.7)au carre
B=(1.3-2x)au carre
C=(0.7-x)(0.7+x)
D=(11x-12)au carre

Posté par Alicet (invité)re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 10-02-05 à 00:07

merci beaucoup de m'aider

Posté par
Lopez
re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 10-02-05 à 00:11

salut,

que veux-tu qu'on fasse : développer ou ?

Posté par BiBi74 (invité)re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 10-02-05 à 00:12

Tu dois faire quoi dans cette exercice? Développer A B C et D?

Posté par Alicet (invité)re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 10-02-05 à 00:23

developper

Posté par Alicet (invité)re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 10-02-05 à 00:24

desoler j'avais oublier ce detail

Posté par
Lopez
re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 10-02-05 à 00:33

A = (0,8x - 0,7)2 = (0,8x)2 - 2(0,8x)(0,7) + (0,7)2 = 0,64x2 - 1,12x + 0,49

fais la B de la même façon

C = (0,7 - x)(0,7 + x) = (0,7)2 - x2 = 0,49 - x2

Posté par
ryotiger
re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 10-02-05 à 00:36

et
D=121*x2-264*x+144

Posté par Alicet (invité)re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 10-02-05 à 01:16

merci beaucoup beaucoup lopez

Posté par Alicet (invité)re : hello,besoin d aide pour cet exo.... 10-02-05 à 01:16

merci beaucoup beaucoup ryotiger



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !