Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

hellow

Posté par
fashionglamour
05-11-07 à 16:09

Bonjour, j'ai un excercice a faire mais je n'y arrive pas du tout pouvez -vous m'aider ?

un panneau d'une porte d'immeuble mesure 75 cm sur 40 cm i est decoré d'un losange en relief obtenu en joignant les milieux des cotés du panneau  
Combien mesurent les cotés du losanges ?

Posté par
doli
re : hellow 05-11-07 à 16:16

Bonjour,

40/2 = 20
75/2 = 37,5

D'après le théorème de pythagore, on peut dire:

x(au carré) = 20(au carré)+37,5(au carré)
x(au carré)= 400+ 1406,25
x(au carré)= 1806, 25
x= 1806,25

Posté par
fashionglamour
Ok 05-11-07 à 16:22

Okii mercii beaucoup je n'est pas assiter o 2 cours c pour ca je suis un peu perdu et j'ai aussi un autre exercice  

un maçon appuie une echelle de 3 m contre un mur vertical
le bas de l'echelle est a 1 m du mur sur le sol horizontal calculer une valeur approchée  de la hauteur du sommet de l'echelle  

Posté par
doli
re : hellow 05-11-07 à 16:34

Bonjour,

Utilise ici le théorème de pythagore mais dans l'autre sens car l'hypotenuse est ici connu.

x = ... - ...

Allez à la prochaine.

Posté par
fashionglamour
reuw 05-11-07 à 16:39

est- ce ceci ?
x=3²-1²
x=9-1
x=V8
x=2.82


Dzl pour le v je ne c pas le fair'

Posté par
fashionglamour
bonjour 06-11-07 à 11:47

pouvez-vous me repondre svp j'aimerais recopié mon dm mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !