Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

help I need somebody ......c est pour lundi

Posté par dreads (invité) 19-10-03 à 14:30

bonjour a ts .
j ai un petit probleme , c 'est sur les fonctions .

1) ds un repère tracer la parabole P représentant la fonction carré .

jusque la c parfais . Mais apres ca coince ....

2) ds chaque cas en deduire la courbe representant la fonction .

f(x) = x² -2
g(x) =( 1 /2) x²

q(x) = -x²+ 2
h(x) = (1/2) x² -1


EN EXPLIQUANT LES TRACEES .....
coment j explique ???
c 'est affreu je sais vraiment pas comment faire ?
please help ...


Posté par Guillaume (invité)re : help I need somebody ......c est pour lundi 19-10-03 à 14:38

Quand tu as trcaé y=x²

pour avoir f=x²-2
tu decale ta courbe vers le bas de 2 (translation)

pour avoir g tu traces pleind e petites verticales entre lm'axe des
x et ta courbe et tu prends le milieu a chaque fois, tu obtients
en reliant ces points une nouvelle partabole qui est la courbe de
g...

pour avoir q
tu fais d'abord le symetrique de f par rapport à l'axe des
x (ta parabole se retrouve la "tete" en haut
puis tu decales de 2 vers le haut et tui as la courbe de q...

pour avoir h tu prens la courbe de g et tu la decale vers le bas de 1

voila
réecris si tu comprens pas...
A+

Posté par dreads (invité)help I nedd somebody 19-10-03 à 15:06

..
merci Guillaume pour ttes ces informations ..
en fait ja i a chaf fois fais uen autre figure .. ja uari peut etre
tt du metter sur une seule fugure la ou appaait la fonction carré
.??
bref . par contre je dois justifier le tarcce des courbes .
pour

f(x) transaltion de vecteur -2j

g(x) j en sais rien . ???

q(x) coment expliuer sachant quelle est croissante sur -l infinie ;0

???
x² negatif

h(x) tanslation ????

please help me !!
merci Guillaume ..

Peace _________________

et enfin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !