Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help !!!!!!!

Posté par (invité) 16-06-04 à 14:38

slt, help!!!!
ds 1 semaine c mon brevet et je piges ke dalle qux fonctions affine.
Comment on fait pour les représenter sur un graphique??????

** message déplacé **

Posté par (invité)re : aidez moi svp j ai bientot le brevet a pasé merci 16-06-04 à 15:18

Il faut savoir que la représentation graphique d'une fonction
est une droite. L'objectif est de trouver les coordonnées de
deux points afin de la tracer.
Par exemple
f(x)=2x+1. La représentation graphique est la droite d'équation
y=2x+1
Reste à truver deux points. Tu choisis une valeur de x quelconque
Si x=0  alors f(0)=2*0+1
                              =1     alors y=1
Tu places alors le point de coordonnées A(0 ; 1)
ensuite tu choisis une autre valeur de x pas trop compliqué, par exemple
x=2  alors f(2)=2*2+1 =3
Soit B(2 ; 3)
Tu n as plus qu'à tracer la droite (AB)

fait une autre exemple, f(x)=-3x+2

Posté par Zouz (invité)re : aidez moi svp j ai bientot le brevet a pasé merci 16-06-04 à 15:59

Ok pour l'exemple Anonyme, mais juste une petite coquille...
Les coordonnées de B sont (2 ; 5)

@++

Zouz

Posté par Anonyme (invité)je t aide moi si tu veux 16-06-04 à 16:57

tu fé un tableau ou tu remplace x par 0 et une deuxième colonne où
tu remplace x par 2 par ex.
ex:f(x)=-3x+2

o                                         2
                                            
-3x0+2                             -3x2+2
=2                                         =-4
coordonnées A(o;2)             coordonnées B(2;-4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !