Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

help

Posté par maritoutlala (invité) 27-03-03 à 18:55

trouver 4 nombres entier consecutifs doont la somme est 726

Posté par JJ (invité)re : help 27-03-03 à 19:22

Le premier nombre est n.

Le second est n+1

Le troisième est n+2

le quatrième est n+3

La somme des quatres vaut :
n+(n+1)+(n+2)+(n+3) = 4n+6

Donc 4n+6 = 726

ce qui permet de calculer n.

Posté par aurelio (invité)donc ça fait 02-04-03 à 12:30

4n+6=726
4n=726-6
4n=720
n=720/6
n=120

Posté par
estherG
re : help 16-01-16 à 15:25

Compte supprimé @ 02-04-2003 à 12:30

4n+6=726
4n=726-6
4n=720
n=720/6
n=120


Bonjour,

Je crois qu'il y a une erreur. Ne serait-ce pas n=180

n=720/4 (et non 6) ?

Posté par
cocolaricotte
re : help 16-01-16 à 15:30

Bonjour,

Oui en effet 4n = 720 est équivalent à   n = 720/4 = 180



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !