Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

help

Posté par Sophie1510 (invité) 20-08-05 à 12:59

gros trou de mémoire :s (a+b+c)² ou (a-b-c)² =???
je ne peux pas avancer dans mes fonctions sans ca! merci!

Posté par Sophie1510 (invité)produits remaraquables 20-08-05 à 13:02

(a+b+c)² ou (a-b-c)²???
ca remonte trop loin!

*** message déplacé ***

Posté par abilify (invité)re 20-08-05 à 13:03

(a+b+c)^2=a^2+2abc+b^2+2bc+c^2


(a-b-c)^2=a^2-2abc+b^2-2bc+c^2

Ps : tu poses b+c=Z et b-c=Z'

Posté par jerome (invité)re : help 20-08-05 à 13:05

Bonjour quand meme...

De plus :
[faq]bontitre[/faq]

Par contre je ne comprend pas trop ce que tu attend des eventuels correcteurs la

Veut tu savoir :
3$\textrm (a+b+c)^2=...\\et\\(a-b-c)^2=...

Si oui, tu peux toujour retrouver de façon simplissime en disant que :
3$\rm (a+b+c)^2=(a+b+c)(a+b+c)\\(a-b-c)^2=(a-b-c)(a-b-c)

A+

Posté par abilify (invité)re 20-08-05 à 13:07

Bon courage pour le développement !!!

Posté par Sophie1510 (invité)Remerciements 20-08-05 à 13:08

Merci a ceux qui m'ont eclairé je vais pouvoir finir mon travail!  bonne journée a tous!

Posté par abilify (invité)re 20-08-05 à 13:12

Il n'y a pas de quoi.

En espérant de retrouver sous de meilleurs hospices...

Posté par jerome (invité)re : help 20-08-05 à 13:13

Euh, tu est sur de ton coup abilify?

3$\rm (a+b+c)^2=a^2+2abc+b^2+2bc+c^2 ???

Moi je trouve avec ma méthode de dévellopement (ou il ne m'a pas fallu tant de courage que ça car c'est du niveau 4e...) :

3$\rm (a+b+c)^2=a^2+b^2+c^2+2ab+2ac+2bc

A+

Posté par abilify (invité)re 20-08-05 à 13:15

Moi c'est niveau CM2.

Qui a tort, qui a raison ???
Otto si tu passes par là, guides nous.

Posté par jerome (invité)re : help 20-08-05 à 13:16

De rien Sophie1510...

Essaie d'eviter le multipost la prochaine fois...

Merci pour ta compréhension

A+

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : help 20-08-05 à 13:32

jerome a évidemment raison, et abilify tort.
Il suffit de prendre l'exemple a=b=c=1 pour s'en convaincre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !