Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

help

Posté par azer (invité) 17-09-05 à 14:29

j'ai un gros probleme c'est les vitesses est-ce que quelqu'un peut m'aider?
help!

Posté par
Victor
re : help 17-09-05 à 14:30

Message peu compréhensible.
Indique un exemple si tu as besoin d'aide (et non d'"help"...)
Le "bonjour" n'est pas optionnel si tu veux une réponse.

Posté par azer (invité)re : help 17-09-05 à 14:32

besoin d'aide j'ai un exemple de probleme sur quoi je bloque! mais il est trop long je peux le mettre?

Posté par
Victor
re : help 17-09-05 à 14:37

Tu peux commencer par mettre le début si cela correspond à des questions que tu ne comprends pas.

Posté par azer (invité)re : help 17-09-05 à 14:38

un constructeur automobile fait des essais:

                  au depart   a l'arrivé
compteur en km     8280            8520
reservoir en l.     35             19.40

1.a) calcule le nombre de litres consomés pour 100 km en moyenne.
b) utilise ce resultat pour calculer le nombre moyen de litres consomés entre 2 revisions: 10 000km

2a)calcule le nombre moyen de km parcourus avec un litre d'essences: arrondis au dixième
b)utilise ce resultat pour donner une valeur approché du nombre moyen de km qu'on peut parcourir avec un plein: 38 l.

Si vous comprenez quelque chose ou que vous avez la leçon de ce cours dites le moi!

Posté par azer (invité)re : help 17-09-05 à 14:42

Posté par azer (invité)re : help 17-09-05 à 14:44

personne ne comprends?

Posté par
Papy Bernie
re : help 17-09-05 à 14:45

bonjour,

tu calcules la distance parcourue puis le nb de L de carburant consommé.

Pour avoir la consommation aux 100 km, tu fais un tableau de proportionnalité de 4 cases :

nb de L-->..| x
distance->..|100

Evidemment, à la place des points tu mets tes nbs. Tu fais le produit en croix :

x*..=..*100

x=..*100/..=6.5 L aux 100 km.

J'envoie ça déjà.

Posté par azer (invité)re : help 17-09-05 à 14:47

mici bocoup! il n'y pas une leçon sur les vitesses?

Posté par azer (invité)re : help 17-09-05 à 14:49

le vrai non de la leçon c'est "changement d'unité"

Posté par azer (invité)re : help 17-09-05 à 14:53

Posté par azer (invité)re : help 17-09-05 à 14:55

please!

Posté par
Papy Bernie
re : help 17-09-05 à 14:55



b) utilise ce resultat pour calculer le nombre moyen de litres consomés entre 2 revisions: 10 000km

10 000 km c'est 100 fois 100 km donc il va cosommer 100 fois ce qu'il consomme sur 100 km. Je te laisse faire la multiplication.


SUITE :

Donc tu fais 100 km avec 6.5 L d'essence. Pour avoir :

"le nombre moyen de km parcourus avec un litre d'essence"

tu fais une simple division :.../...=15.4 km (arrondi au 1/10e)

Avec 1 L d'essence tu parcours 15.4 km, pour trouver :

"le nombre moyen de km qu'on peut parcourir avec un plein: 38 L"

tu fais une simple multiplication :

..*..=585.2 km environ.

A+




Posté par
Papy Bernie
re : help 17-09-05 à 14:58

Quel est le rapport entre ton pb et tes demandes sur le calcul de la vitesse?

vitesse(v)=distance(d)/temps(t) soit v=d/t

Si d en km et t en h alors v en km/h

Si d en km et t en s alors v en km/s (pour une fusée par ex.)

Si d en m et t en s alors v en m/s.

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !