prend 1 éléphant et tu calcul en fonctiond e ton éléphant ..
et tu reponds:
genre un demi éléphant
ou encore deux éléphant
ou bien un dixieme d elephant!!
deux droite (PR) et (BC) sont sécante en un point A
1 démontré que les droite (PR)et (BC) SONT parallèles.
2 calculé la longueur de RP
C'est 1 blague carambar je vois.....
la réponse est :
Toto a bouché le lavabo donc les droites sont paralléle.
la longeur RP est égal a la longueur PR :p
c est moins drole que leila94??
bonsoir leila94
je veux bien t'aider mais je crois qu'il y a une faute dans ton énoncé, vérifie stp é redonne l'énoncé!!
Leila a dit :
"deux droite (PR) et (BC) sont sécante en un point A
1 démontré que les droite (PR)et (BC) SONT parallèles"
démontrer que deux droite sécante sont parrallèles???? impossible dans une géométrie euclidienne ! enfin bref, tu a forcémen fait une erreur ds l'énoncé
................
Antoine
moi j'ai trouvésa:
ON sais que les droite (PB) et (RC) Sont sécante en A.
R,A,C eT P,A,B SONT alignié ds le meme ordre
Donc d'après mr thales
RA/AC= PA/AB
dc (RP)//(CB)
ensuite mon probleme c de calculé la longueur de RP
voici l'énoncé juste!
deux droite (PB) et (RC) sont sécante en 1 point A
1 démontré que les droite (PR)et(BC) sont parallèle.
2 calculer la longueur RP
voila arzu tu seré 1 ange si tu m'aide
la je suis dacord mais tu avez donc une erreur dans ton enoncé puisque nous disais que "(PR) et (BC) sont sécante en un point A" or, c'était "(PB) et (RC)".
enfin ce n'est pas grave
on ne te donne aucune valeur dans ton énoncé????
................
Antoine
PS : Concupiscence t'a toujours pas répondu à ma question et d'autre part, c'est pas cool de se moquer, une erreu ça arrive à tout le monde ....
alors maintenant je comprends mieux!ton résonement pour la question 1 est juste et pour la question 2 je pense que c'est ceci, mais je n'en suis pas totalement sûr:
dans ta réponse tu as écrit RA/AC= PA/AB
mais tu as oublié que c'est aussi égal à PR/CB
donc RA/AC= PA/AB=PR/CB
de PA/AB=PR/CB on déduit que RP=PA*CB/AB
mais comme je te l'ai déja dit je n'en suis pas sûr ,je vais encore y réfléxir et je te dirais si il y a une modification à faire.
voila bonne soirée
RA = 6 cm , PA= 7.5 cm , AB= 35 CM AC=28 cm , CB=21 CM
CE SONT LES MESURE INDIQUé sur la figure de l'execrcice merci toinou_88 tu a l'air tré sympatique
ah voilà les mesures!! avec les mesures ça donne:RP=7.5*21/35=4.5
voila allé +
de rien
a tout de suite avec des valeur ça va déja mieux !!!
selon les rapport dégalité de ton cours, tu as :
AC/RA=CB/RP donc 28/6=21/RP
Je te laisse finir
..............
Antoine
c'est exacte, mois je trouve (6*21)/28=4.5
Bonne fin de soirée a tous
@+ sur l'ile
....................
Antoine
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :