Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

help angles orientés de vecteurs...

Posté par chewbacca (invité) 22-11-04 à 21:46

Bonjour à tous,
J'ai un exo de maths pour jeudi sur les angles orientés:
Soit A,B,C 3points d'un cercle de centre O:
d'aprés les formules des angles associés:
(OC;OA) (c'est des vecteurs donc avec une pptite fléche au dessus...) = ... ...(CO;OA) donc (OC;OA)=... ...(OA;CO). On en déduit que 2(CA;...)=(OA;CO) (i).(le i sans fléche). On démontrerait de même que 2(CB;...)=(OB;CO)puis que 2(...;CB)=(CO;OB) (ii).
D'aprés les résultats (i) et (ii), on peut affirmer que 2[(CA;...)+(...:CB)] = (OA;...)+(CO;...). D'aprés ..., oon obtient finalement 2(CA;...)=(OA;...).
Voila...j'ai pas compris grand chose...avant ça ya une premiére partie que j'ai réussi à compléter donc voila je trouve pas quoi mettre sur les pointillés... Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : help angles orientés de vecteurs... 23-11-04 à 10:10

(OC;OA) = Pi + (CO;OA) donc (OC;OA)= Pi - (OA;CO).
On en déduit que 2(CA;CO)=(OA;CO)  (I)
On démontrerait de même que 2(CB;CO)=(OB;CO)  (II)
puis que 2(CO;CB)=(CO;OB)
D'aprés les résultats (I) et (II), on peut affirmer que 2[(CA;CO)+(CO;CB)] = (OA;CO)+(CO;OB).
On obtient finalement 2(CA;CB)=(OA;OB).
-----
Sauf si je me suis planté.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !