Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

HELP ! Asymptote et géométrie.

Posté par good57 (invité) 18-09-04 à 11:58

ABC est un triangle rectangle en A tel que AC=1. La longueur de AB est variable, on pose AB=x.

f est la fonction définie sur ]0;+[ égale eu périmètre du triangle ABC.

1.a) Quele semble être la limite de f en 0?

b) Pour x prenant de grandes valeurs, BC se rapproche de x et les valeurs de f(x) se rapprochent de ax+b.Prévoir les nombres a et b.

2.a)Exprimer f(x) en fonction de x.

b)Déterminer la limite de f en +;+.

c)Démontrer que dans un repère la courbe représentative de f admet la droite d'équation y=2x+1 pour asymptote oblique.

d)Indiquer la position de C par rapport à son asymptote oblique. Pouvait-on voir le résultat?

Posté par
Victor
re : HELP ! Asymptote et géométrie. 18-09-04 à 12:14

Bonjour quand même good57

Il faut préciser les questions que tu n'arrives pas à faire et celles que tu as réussies...

Un petit "merci d'avance" peut encourager les correcteurs à te répondre...

@+

Posté par good57 (invité)re : HELP ! Asymptote et géométrie. 18-09-04 à 15:30

Erf ... ce né pa pr moi ... je ren juste un service  un ami ... je ne pe pa vous en dire plus !
désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !