Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

help avant demain

Posté par josé39 (invité) 13-09-05 à 15:16

j'ai un exercice pour demain que je ne comprend pas. Pouvez vous m'aider ?

EX :
construire un triangle efg tel que ef = 4.8 cm, fg = 6 et eg = 3.6.
Montrer que ce triangle est rectangle
placer le point o centre du cercle circonscrit au triangle efg en précisant et en justifiant la position de o.
Calculer eo
Placer le point r sur le segment eo tel que er = 2 cm
que représente r pour le triangle efg ?
La droite fr coupe la droite eg en s
Montrer que les droites os et ef sont paralleles?

Merci
bocou d'avance

Posté par Lola13310 (invité)re : help avant demain 13-09-05 à 15:24

Pour la premiere question il faut que tu utilises le théoreme de Pytagore. Je crois que c'est : hypoténuse ( coté le plus long de ton triangle)au carré = multiplication des 2 autres cotés au carré

Posté par davidk2 (invité)re 13-09-05 à 15:26

Triangle rectangle : Réciproque de Pythagore

O centre du cercle circonscrit donc OE=OG=OF

OE=\frac{1}{2} FG=3

Voilà pour le début !!!

Posté par Lola13310 (invité)re : help avant demain 13-09-05 à 15:27

euhh désolé j'ai fait une petite erreur c'est pas multiplication mais addition

Posté par
cinnamon
re : help avant demain 13-09-05 à 15:29

Salut,

"Je crois que c'est : hypoténuse ( coté le plus long de ton triangle)au carré = multiplication des 2 autres cotés au carré"



Non, pas du tout !

Si ABC est un triangle rectangle en A, alors BC^2=AB^2 +AC^2.

Autrement dit, le carré de l'hypoténuse est égal à la somme des carrés des deux autres côtés.

Le théorème de Pythagore, c'est ça et pas autre chose


à+

Posté par Lola13310 (invité)re : help avant demain 13-09-05 à 15:29

fg² = 6² =36
eg² +ef² = 23.04 + 12.96 = 36

Le triangle est bien rectangle

Posté par
cinnamon
re : help avant demain 13-09-05 à 15:30

Lola, je n'avais pas vu ton post de 15h27...


Posté par Lola13310 (invité)re : help avant demain 13-09-05 à 15:32

pas grave j'ai bien cru que tu allais faire un infractus  

Posté par
cinnamon
re : help avant demain 13-09-05 à 15:41

Non, un infarctus

Posté par Lola13310 (invité)re : help avant demain 13-09-05 à 15:42

moi et le francais ca fait 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !