Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Help cos sin??!!!Niv

Posté par mike (invité) 13-03-03 à 14:18

-2(cos*4)x-cos*2+3=0
Résoudre dans R:

Posté par mike (invité)Help cos sin??!!!Niv 13-03-03 à 14:21

-2(cos*4)x-cos*2+3=0
Résoudre dans R:

Posté par amelle (invité)re : Help cos sin??!!!Niv 13-03-03 à 15:59

ton equation est mal écrite si tu veux que je t'aide à la resoudre
ecrit la correctement!!!
est ce que c'est
-2*(cosx)^4-(cosx)²+3=0
ou est ce autre chose????

Posté par mathieu (invité)re 13-03-03 à 16:42

Il semblerait logique que ton equation s'ecrive :
-2(cos x)^4 - (cos x)^2 + 3 = 0
Sinon t'as rien de difficile a resoudre

tu poses X = (cos x)^2

Ton equation devient : -2X^2 - X+3 = 0
La tu dois reconnaitre une equation du second degre
les solutions sont :
X1 = 1 ou X2 = 3/2

Apres tu dois resoudre
(cos x)^2 = 1                 et               (cos x)^2  = 3/2

<=>      cos x = 1 ---> x=2pi + 2k*pi     k appartenant a N
        ou cos x = -1 --> x=pi + 2k*pi       idem
        ou cos x = -rac(3)/rac(2) --> 2 solutions
        ou cos x = rac(3)/rac(2)   --> 2solutions








Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !