Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

help devoir de math pour demain

Posté par Flocampos (invité) 06-05-04 à 19:04

équations à résoudre :

A =(30 + X) = 2 (10+x)
B = 30(x + 10) = x (30+2)
c = 30x + 10x = 30(x+10)
d =X puissance 2 + 10puissance 2=(30-x)puissance2+2puissance2
e=30+X+1062X
f = 30x/2+10x/2=30(x+10)/2
g=2(30x+x X 10x+30x10x=x X 10x X 30
h=10x+2 = 2x+30
I=10X30 +2X
j=x + (x-10) +(x-10+2 )=30


** message déplacé **

Posté par Zouz (invité)re : help devoir de math pour demain 06-05-04 à 21:01


Hello !

Je te donne la méthode pour que tu puisses les faire ok?

- développer les expressions (ou les réduire au même
dénominateur)
- regrouper tous les termes avec des x d'un côté du signe =
et tous les termes constants de l'autre coté
- réduire (faire les sommes)
- et conclure ! x= ...?

Exemple:

(30 + x) = 2 (10+x)

On développe:
30 + x = 20 + 20x

On regroupe
30 - 20 = 20x - x

On réduit
10 = 19x

On conclut !
x = 10/19

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !