Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

help devoir pour demain et problème que j arrive pas à résoudre

Posté par stouckette89 (invité) 19-09-04 à 18:47

bonjour, a tous !!
G un gros problème lol pour demain g un devoir a rendre et il y a une question que j'arrive pas à résoudre .
Merci d'avance à ceux qui sauront m'aider au plus vite !!
(G réussi les trois premières questions mais pas la 4ème. )
1°) Exprimer cos de l'angle abc ds les triangles ABHet ABC. En déduire BA² = BC x BH
2°) Démontrer que l'angle BAH= angle HCA, puis exprimer tan BAH ds le triangle BAH et tan de l'angle HCA dans le triangle HCA.
En déduire que AH² = BH x HC.
3°) Exprimer sin de l'angle ACB dans les triangles AHC et ABC.
En déduire que AB x Ac = BC x AH .
4°) En utilisant les relations AB x AC = BC x AH et AB²+AC² = BC², démontrer que 1/AH² = 1/AB²+1/AC²

Merci à tous et bon courage !!
PS La figure est un triangle rectangle dont H est le pied de la hauteur issue de A d'un triangle ABC rectangle en A.
Et les points sont situés ds l'ordre suivant :

                A

  B             H            C


C'est juste un croquis vitefait pour vous aider !

Posté par vivi66 (invité)réponse à la question 4 19-09-04 à 19:17

Tu as AB*AC=BC*AH D'où BC=(AB*AC)/AH
De ton autre relation: AB^2 + AC^2 =Bc^2 tu obtiens AB^2 + AC^2 = ( AB*AC)^2 / AH^2
1/AH^2 = ( AB^2 + AC^2 ) / ( AB^2 * AC^2 )
ce qui donne en developpant et simplifiant
1/AH^2 = [AB^2 / ( ab^2 * Ac^2)] + [AC^2 / ( AB^2 * AC^2)] d'ou le résultat.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !