Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

HELP dm POUR 2m1

Posté par lolo_71 (invité) 02-02-05 à 13:09

salu a tt

la situation est grave en effet je n'arrive pa la questions suivatnte on me dit de demontrer que [b][/b]

v5/163 est un nombre entier

( v = racine carre )

merci de m aider rapidamente

Posté par
isisstruiss
re : HELP dm POUR 2m1 02-02-05 à 13:20

Salut lolo_71!

Première remarque: il est souhaitable de choisir pour ton topic un titre qui laisse deviner le contenu du message. "HELP dm POUR 2m1" ne donne pas la moidre idée de quoi ton message parlera. Ce serait mieux de choisir "nombre entier", "racine", "fraction" ou autre chose dans le style.

Deuxième remarque: pour qu'on comprenne tes nombres, il est utile de mettre des parenthpèses. Par exemple là je ne sais pas si tu as le nombre \sqrt{\frac{5}{163}} ou le nombre \frac{\sqrt{5}}{163}.

Troisième remarque, indépendament de l'interprétation que je choisi de ton nombre, il ne peut pas être un entier. Déjà 5 et \sqrt{5} sont plus petits que 163, alors ton nombre est compris entre 0 et 1. Puis même si ce n'était pas le cas, tu as une racine et il n'est pas possible de s'en débarraser, alors ça ne peut être un entier.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !