Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Help dm pour lundi

Posté par nozdormu (invité) 09-01-05 à 14:35

Alors voila.
ABCD est un carré de coté 4. M est un point du segment [AB]. on pose AM=x. P est le point de [AD] tel que AP= AM et Q est le point de [BC] tel que BQ=BM.
    a.montrer que le triangle PMQ est rectangle.
    b. Calculer BM en fonction de x. Montrer que l'aire du triangle PMQ est f(x)=4x-x²
    c.montrer que cette aire atteint un maximum

           Merci a tout ceux qui pourront m'aider

Posté par
siOk
re : Help dm pour lundi 09-01-05 à 14:51

Bonjour


Quelques indications:

a) En utilisant les angles.
Notament les triangles AMP et BMP sont rectangles isocèles: on connaît la mesure de leurs angles.


b) Avec le théorème de Pythagore dans le triangle rectangle isocèle AMP:   PM=x\sqr{2}

Avec le théorème de Pythagore dans le triangle rectangle isocèle MBQ:   QM=(4-x)\sqr{2}


c) Tu dérives la fonction
tu en déduis le tableau de variations
et tu as la réponse..

Posté par nozdormu (invité)re : Help dm pour lundi 09-01-05 à 19:29

merci bcp pour cette aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !