Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help exercice maths

Posté par gregoire (invité) 20-08-04 à 13:53

bonjour a tous

voila j ai besoin d aide pour cet exercice:
Trois etudiants louent ensemble un appartement.A la reception d'une note d'electricité,ils decident de partager son montant de 540€ proportionnellement au nombre de jours qu'ils ont passé chacun dans l'appartement pendant la periode de la consommation.Adrien a passé 23jours,Bernard 31jours et Claude 18jours.

1.Quel sera le montant a payer pour chaqye etudiant?

2.  a.Quel est le coefficient linéaire de la fonction f qui au nombre de jours x fait correspondre le montant a payer y?
    b.Representer f dans un repere orthonormal ou 2cm sur l'axe des abscisses representent 5jours et 1cm sur l'axe des ordonnées represente 15euros.

3.Retrouver graphiquement les resultats du 1.





voila merci beaucoup d'avance

Posté par gregoire (invité)re : help exercice maths 20-08-04 à 15:19

svp c urgent aidez moi je vs en supplie...


merci

Posté par Ghostux (invité)re : help exercice maths 20-08-04 à 15:21

Bonjour ,

C'est où que tu as besoin d'aide ?

Ghostux

Posté par gregoire (invité)re : help exercice maths 20-08-04 à 15:39

en fait je bloque sur tout l'exo...

Posté par aurelie (invité)réponse pour le 1ere question seulement 20-08-04 à 16:45

tu poses x comme étant le prix à payer par journée.
23x + 31x + 18x = 540
72x = 540
x = 7.5 euros
donc Adrien paye 23 * 7.5 = 172.5 euros
Bernard paye 31 * 7.5 = 232.5 euros
Claude paye 18 * 7.5 = 135 euros

Je suis dsl mais je n'ai pas le temps de faire la suite je pars en vacs. Bon courage quand même!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : help exercice maths 20-08-04 à 17:34

Un telle facture d'électricité est démentielle, mais enfin.

1)
Adrien paie [23/(23+31+18)]*540 = 172,50 €
Bernard paie [31/(23+31+18)]*540 =232.50 €
Claude paie [18/(23+31+18)]*540 = 135,00 €
-----
2)
a)
y = [x/(23+31+18)]*540
y = 7,5.x

f(x) = 7,5x
-> coeff angulaire = 7,5

Le dessin et le 3 pour toi.
-----
Saud distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !