Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

help !!! exo de maths sur les fonctions !!! merci d avance

Posté par Noubabss (invité) 29-10-03 à 15:16

Les fonctions f, g, h sont définies par:
f(x)=racine carrée de x+3
g(x)=racine carrée de 4x+12
h(x)=2 valeur absolu de x+3

1. observez sur votre caculatrice les courbes des deux fonctions fg
et h.  ( je l'ai fait et j'ai trouvé qu'elles étaient
parallèles)

2.a) Précisez l'ensemble de définition de chacune de ces trois fonctions,
puis celui de la fonction fg.
calculez (fg)(x)

b) les fontions fg et h sont-elles égales ? ( je l'ai fait et j'ai
trouvé qu'elles ne sont pas égales autrement au lieu d'être
paralèlles elles seraient confondues ! mais est ce juste ???)

Posté par Domi (invité)re : help !!! exo de maths sur les fonctions !!! merci d avance 29-10-03 à 17:39

Bonjour,

Je ne suis pas trop d'accord avec ce que tu as trouvé.

1) Je ne vois comment tu peux dire qu'elles ont parallèles: En
-oo, f et g ne sont pas définies alors que h est définie.

2)a) Df = [-3; +oo[
        Dg = Df
        Dh = R

2)b)  fg =h sur [-3, +oo[


A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !