Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

HELP expression algébrique d une fonction

Posté par K-tsuo911 (invité) 30-11-04 à 19:44

BONSOIR TT LE MONDE !!

Voilà j'ai encore besoin de votre aide pour résoudre cet exercice.

Voilà l'énoncé et les questions:

Une fonction est définie sur l'intervalle [-2;2] par: f(x)=x au cube -3x+1
  1.Déterminer par le calcul les images de -1 et de 2 par f.
  2.Déterminer algébriquement les solutions de l'équation f(x)=1.
  3.Montrer que, pour tout réel x, on a l'égalité: x au cube-3+2=(x-1) au carré (x+2). Utiliser ce résultat pour résoudre algébriquement l'équation f(x)=-1

Voilà mes réponses:

  1.Image de -1 = 3 et je ne trouve pas l'image de 2
  2.Je ne trouve pas les solutions de cette équation a part 0
  3.Alors là je bloque comme c'est pas permi

Voilà je fais un avis de recherche sur la personne qui aurait le courage de bien vouloir m'aider dans cette situation critique

Merçi d'avance et à la prochaine!

Posté par
elieval
pour la 1 30-11-04 à 19:48

(RAC 2)^3 = (rac 2) .2
f(R 2)=2 R2 -3R2+1=-R2+1

Posté par
elieval
pour la 2 30-11-04 à 19:51

x^3 -3x=0
x(x²-3)=0
x=0ou x=3soit x=rac de 3 ou x=-rac de 3
ce qui fait 3 solutions à ton équation

Posté par nono38000 (invité)re : HELP expression algébrique d une fonction 30-11-04 à 19:51

(2)3=22
Si ca peut t'aider
autrement je suis la pour + d'aide

Posté par nono38000 (invité)re : HELP expression algébrique d une fonction 30-11-04 à 19:55

est tu sure d'avoir bien ecrit la question 3 ?

Posté par
elieval
3) 30-11-04 à 19:56

tu développes (x-1)²(x+2)et tu trouves  ôh miracle x^3-3x+2(tu avais oublié  le x)

Posté par K-tsuo911 (invité)re : HELP expression algébrique d une fonction 30-11-04 à 19:56

WWWAAAAOUH quelle rapidité!

MMeeeerrrrrrrcccciii elieval et nono38000 mais si pas abuser est-ce que vous avez compris le 3?? merci encore!

Posté par K-tsuo911 (invité)re : HELP expression algébrique d une fonction 30-11-04 à 20:00

OOOOOups on a posté en meme temps !!

aaaah OOOOKKKK! Je te remercie du fond du coeur et désolé pour le x mais c'est super sympa merci encore elieval!!

Merci encore et à la prochaine

Posté par nono38000 (invité)re : HELP expression algébrique d une fonction 30-11-04 à 20:06

tu sais faire la 3:
f(x)=-1 ?

Posté par K-tsuo911 (invité)re : HELP expression algébrique d une fonction 30-11-04 à 20:10

beeeeeeeeeeeennnn non pas trop en faites mais si tu sais je t'écoute..

Posté par nono38000 (invité)re : HELP expression algébrique d une fonction 30-11-04 à 20:19

en fait il faut que:
(x-1)2(x+2)=-1
Pour faire -1 on a soit 1 *-1ou -1*1
donc soit:
(x-1)2=1 et (x+2)=-1
ou
(x-1)2=-1 et (x+2)=1 or un carré est toujours positif donc on ne peut admettre cette possibilite
il faut donc resoudre:
(x-1)2=1 et (x+2)=-1
(x-1)2=1
x2+1-2x=1
x=0 et x=2

(x+2)=-1
x=-3
Les solutions sont -3,0,2

Posté par K-tsuo911 (invité)re : HELP expression algébrique d une fonction 30-11-04 à 20:28

OOOOOOOOOKKKKK super clair c'est parfait!

nono38000 je te remercie pour ton aide et je n'ai qu'une chose à dire

Merçi encore et à la prochaine!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !