Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

help!! fonctions

Posté par tronulenmath (invité) 04-04-04 à 16:40

salut je suis en train de faire un exo et j'ai un problème sur
une question, en fait il faut trouver un nombre x vérifiant les trois
conditions suivantes:
x E [-pi, pi]
sin(x) = -racine de 2/2
cos(x) inf ou = à 0

meci de me donner le + d'explications possible.

Posté par
Océane Webmaster
re : help!! fonctions 04-04-04 à 16:44

Bonjour

En fait, tu utilises un cercle trigonométrique :
tu sais que sin x = 2/2
pour x = /4

Sur ton cercle tu repéres /4,
tu veux que le sinus soit négatif, tu dois donc te placer dans la partie
inférieure de ton cercle.
Le cosinus étant lui aussi négatif, tu es donc dans le troisième quadrant.
Donc :
x = -3/4

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par (invité)re : help!! fonctions 04-04-04 à 16:50

merci!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !