Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help for pourcentage!!

Posté par mim (invité) 08-05-03 à 17:51

Pouvez vous m'expliquer une technique facile pour trouver pourcentages d'un prix en hausse ou en baisse??????
Merci!!

Posté par gaelis (invité)re : help for pourcentage!! 08-05-03 à 20:51

pour un prix en hausse c simple, par exemple pour touver combien
vaut un article apres une augmentation de 35% alors qu'il valait
259 tu fais :
259 x 0,35 =90,65 puis 259 + 90,65 = 349,65 si tu le veut en fonction
ca donne pour y le prix d'arriver et z le prix de depart :
y = x + 0,35x
pour un prix en baisse c aussi simple, on prend le meme exemple sauf qu'il
s'agit d'une reduction de  35%, tu fais :
259 x 0,35 = 90,65 puis 259 - 90,65 = 168,35 ce qui donne en fonction
:
y = x - 0,35x
si tu veut retrouver le prix de départ aprés une reduction tu fais un
produit en croix par exemple, le produit coûte 168,35 après 35% de
reduc tu fais :
(168,35 x 100) / 65 = 259
65 represente 100% - 35%
si tu ve retrouver le prix de départ apres une augmentation tu ais aussi
un produit en croix par exemple, le produit coûte apres une augmentation
de 35%  349,65 tu fais :
(349,65 x 100)/135 =
135 represente  les 100% de départ + les 35% d'augmentation.
voila j'espere que ca pourra t'aider

Posté par mim (invité)merci 09-05-03 à 18:04

Merci bcp!!
ca ma bcp aider!!!!!
bisooooooo!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !