Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

HELP HELP aidez moi svp c un pb de maths MERCI BCP

Posté par maxou (invité) 14-09-04 à 15:22

1 traduire a l'aide d'une expression mathematique les phrases suivantes.
a) le produit des racines carrees de 28 et de 7
b) la racine carrée de la somme de 50 et de 31
2 traduire par une phrase en francais les expressions suivantes :
R= racine de 90 - 9
S= (racine de 100) - 2 * racine de 9
T= (racine de 20) - (racine de 49)
3 calculer les expressions des questions 1 et 2
merci bcp

Posté par
Victor
re : HELP HELP aidez moi svp c un pb de maths MERCI BCP 14-09-04 à 15:27

Bonjour maxou,

1)a) 28 * 7
b) (50+31)
2) R est la différence de la racine carrée de 90 et de 9.
S est la différence de la racine carrée de 100 et du double de la racine carrée de 9.
Je te laisse T à faire.

3) Donne tes réponses pour vérifier.

@+

Posté par maxou (invité)re : HELP HELP aidez moi svp c un pb de maths MERCI BCP 14-09-04 à 15:38

avan tu pe me dire cmt tu fai les racines je trouve pa le signe

Posté par
Nightmare
re : HELP HELP aidez moi svp c un pb de maths MERCI BCP 14-09-04 à 15:45

Bonjour , essaye ça :

[ smb]racine[ /smb] sans l'espace dans les crochets

Sinon , il y a la solution latex :
[ tex]\sqrt{f(x}}[ /tex] toujours sans l'espace dans les crochets donne : \sqrt{f(x)}

Posté par maxou (invité)re : HELP HELP aidez moi svp c un pb de maths MERCI BCP 14-09-04 à 15:46

a non c bon dc :
28 * 7
47 * 7
= 57
et pr lotre :
(50+31)
81
= 9
voila di moi si c bon

Posté par maxou (invité)re : HELP HELP aidez moi svp c un pb de maths MERCI BCP 14-09-04 à 15:50

et pr le T di moi si c b1 sa
T est la difference de la racine de 20 et de la racine de 49

Posté par
Nightmare
re : HELP HELP aidez moi svp c un pb de maths MERCI BCP 14-09-04 à 15:58

Oui , cela m'a l'air correct pour le T

Seulement pour ceux ou il faut traduire en terme mathématique , on ne te demande pas de calculer

Posté par maxou (invité)re : HELP HELP aidez moi svp c un pb de maths MERCI BCP 14-09-04 à 15:59

ben si il dise kil fo calculer les expression du 1 et du 2

Posté par
Victor
re : HELP HELP aidez moi svp c un pb de maths MERCI BCP 14-09-04 à 16:09

Et si Nightmare, il faut lire attentivement les énoncés

Pour maxou
Attention :
28=4*7=27.

Posté par
Victor
re : HELP HELP aidez moi svp c un pb de maths MERCI BCP 14-09-04 à 16:11

28 * 7
27 * 7
= 2(7)²
=2*7=14
par contre, tu as juste pour le deuxième :
(50+31)=9

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !