Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

HELP : ( il faut ke je finisse un PTI probleme...

Posté par (invité) 29-10-03 à 10:26

c un systéme d'équation a résoudre ki a 3 inconnues: julie réussit
un concours avec une moyenne de 12.elle a passé 3 épreuves: français
(coeff 4) , maths ( coeff 3 ) et culture générale (coeff 2). sans
tenir compte des coefficients la somme de ses troi notes est 37 et
elle a eu 8 points de plus a lépreuve de culture générale qu'
a celle de maths. Calculer les trois notes obtenues par julie

français :X
math : y
cul g : z

les équations sont
(4x+3y+2z)\(4+3+2)=12
x+y+z=37
y+8=z  

Il faut que je melange tout ca pr trouver x;y et z mais je ny arrive
pas aidez plz

Posté par Domi (invité)re : HELP : ( il faut ke je finisse un PTI probleme... 29-10-03 à 11:02

Bonjour,

Tu as fait le plus dur: tu as les 3 équations avec les 3 inconnues.

Du côté membre de gauche met toutes les inconnues:


    4x + 3y + 2z =12/9 = 4/3 (1)
     x  +   y  +  z  =37                (2)
              y   -  z  =-8                 (3)


De (3) exprime y en fonction de z => y = z -8
De (2): exprime x en fonction z:
             x = 37 - y - z = 37 - (z-8) -z

Dans (1). On a précédemment trouvé y = f(z)  et x = f(z)
Reporte ces expressions dans(1) => tu vas te retrouver avec une équation
du type Az + B =C => z

Tu auras z => y et x

Bon courage






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !