Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

HELP ! Les limites, le retour !

Posté par courtney (invité) 15-09-05 à 22:23

Voila reussir un exo est une chose toutefois sympathique, mais en reussir un 2eme relève de l'exploi chez moi, c'est pourquoi j'ai besoin de votre aide, mathématiciens en herbe, pour me transmettre votre savoir. Bon ok j'arrete v'la l'exo :

Determiner les limites de f aux borne de son ensemble de définition Df : [i][/i] (ça commence mal ... )

a) f(x) = 4/4 -x + x      et Df = ]4; + infini [

b) f(x) = -2x + 1 - 6/3-x   et Df = ]-infini ; 3[

c) f(x) = 1/x²-1 + 1/ x- 1    +2   et Df = ]-2;2[

Voila, voila, merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : HELP ! Les limites, le retour ! 15-09-05 à 22:24

Re

Il faudrait mettre des parenthéses histoire que l'on distingue le numérateur et le dénominateur


Jord

Posté par courtney (invité)re : HELP ! Les limites, le retour ! 15-09-05 à 22:31

Faudrait que vous ayez un systeme pour éditer les posts... heu oui enfin bref, alors je fais ça, ça donne :

a) [4 / (4-x)] +x

b) -2x + 1 - [6/ (3- x)]

c) [1/ (x² - 1)] + [1/ (x-1)] - 2

Voila

Posté par
Nightmare
re : HELP ! Les limites, le retour ! 15-09-05 à 22:33

On en a un, mais réservé aux modérateurs, sinon ça créerait trop de probléme (débat déja fait sur le forum fait une recherche sur le forum si ça t'interresse)

Posté par courtney (invité)re : HELP ! Les limites, le retour ! 16-09-05 à 07:38

Ok et pour mes limites alors ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : HELP ! Les limites, le retour ! 16-09-05 à 07:41

Bonjour,

Aucune des 3 n'est une forme indéterminée. Quel est le problème ?

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : HELP ! Les limites, le retour ! 16-09-05 à 07:42

Par ailleurs, les Df proviennent de l'énoncé ou de toi ?
a) et b) ne sont pas faux, mais pourraient être étendus
c) est faux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !