Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

help me

Posté par Arthur (invité) 07-04-04 à 21:15

reduire:
C= -18-(x-9)-(-8-x)
D= 9/7x-(2/3-2/7x)+5/3
cherchez 3 expression identique:
m= (a-b)-(c-d)
n= -(a+b)-(-c-d)
p= -(a-b)+(c-d)
r= -(-a+b)-(c-d)
s= -(-a+b)+(-c+d)
t= (-a+b)-(-c+d)
developper reduire
u= 2(x+8)-(x+6)
v= 5(x-1)+3(x+1)
w= x-4(x-3)+3(x-2)

Posté par
Victor
re : help me 07-04-04 à 21:31

Bonsoir,

Quelques résultats rapidement :

C= -18-(x-9)-(-8-x) =-18-x+9+8+x=-1
D= 9/7x-(2/3-2/7x)+5/3 =11/7 x + 1

On utilise les règles de suppressions des parenthèses précédées d'un
signe + ou - (et non suivies d'un signe x ou : )
m= (a-b)-(c-d) =a-b-c+d
n= -(a+b)-(-c-d) =-a-b+c+d
p= -(a-b)+(c-d) =-a+b+c-d
r= -(-a+b)-(c-d) =a-b-c+d
s= -(-a+b)+(-c+d) =a-b-c+d
t= (-a+b)-(-c+d) =-a+b+c-d

Donc m=r=s et p=t

u= 2(x+8)-(x+6) = x+10
v= 5(x-1)+3(x+1) = 8x-2
w= x-4(x-3)+3(x-2) = 6

@+

Posté par magda (invité)re : help me 07-04-04 à 21:35

C= -18-(x-9)-(-8-x)
enlève deja les ()
=-18-x-9+8+x
=-19
D= 9/7x-(2/3-2/7x)+5/3
pareil
=9/7x-2/3+2/7x+5/3
=11/7x+1
=18/7
(je croit)

enlève les ():
m= (a-b)-(c-d) =a-b-c+d
n= -(a+b)-(-c-d) =-a+b+c+d
p= -(a-b)+(c-d) =-a+b+c-d
r= -(-a+b)-(c-d) = a-b-c+d
s= -(-a+b)+(-c+d) =a-b-c+d
t= (-a+b)-(-c+d) =-a+b+c-d
SRM


u= 2(x+8)-(x+6)
dévelope:
2x+2+8-x+6
reduit:
x+16

v= 5(x-1)+3(x+1)
=5*x-5*1+3*x+3*1
=8x-2

la dernière esse de te débrouillé
et vérifie les mienne au ca ou.

tes éxau ils sont pas compliqué alors si ti arrive pas revoi ton cour.



Posté par adeline (invité)erreur 07-04-04 à 22:59

salut magda
je viens de voir tes calculs et j'ai remarqué une erreur
quand il y a un - devant un parenthese le signe change pour les nombres
compris dans la parenthese:

C= -18-(x-9)-(-8-x)  
enlève deja les ()
=-18-x-9+8+x
=-19

c'est faux
-(x-9)= -x+9


u= 2(x+8)-(x+6)  
dévelope:
2x+2+8-x+6
reduit:
x+16


attention quand tu développes: u= 2x+16-x-6= x+10

voila


a+
adeline

Posté par arthur (invité)Merci 08-04-04 à 09:05

G oublier des exercice c:
Reduire
G= -(z o carré +2-4z)+(2z o carré-4z+1)
écrire + simplement:
C= 3(a-b)-2(a+b)+4b
D= 3b+5(a+b)-4(2b-a)
E= 3(a-b)-2(a+b)+4b
developer et reduire:
M= 3(1/5+x)+1/2(2x-1/5)
N= 1/6(x/5-1/12)+1/15(5-x/2)+1/72
merci bien

Posté par
Océane Webmaster
re : help me 08-04-04 à 11:23

Bonjour Arthur

Je continue alors

G = -(z² + 2 - 4z) + (2z² - 4z + 1)
G = -z² - 2 + 4z + 2z² - 4z + 1
G = z² - 1


C = 3(a - b) - 2(a + b) + 4b
C = 3a - 3b - 2a - 2b + 4b
C = a - b


D = 3b + 5(a + b) - 4(2b - a)
D = 3b + 5a + 5b - 8b + 4a
D = 9a


E = 3(a - b) - 2(a + b) + 4b
E = 3a - 3b - 2a - 2b + 4b
E = a - b


M = 3(1/5 + x) + 1/2(2x - 1/5)
M = 3/5 + 3x + x - 1/10
M = 6/10 + 4x - 1/10
M = 4x + 5/10
M = 4x + 1/2


N = 1/6(x/5 - 1/12) + 1/15(5 - x/2) + 1/72
N = 1/30 x - 1/72 + 1/75 - 1/30 x + 1/72
N = 1/75


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !