Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

help me!

Posté par hisoka (invité) 26-09-04 à 11:47

Maintenant j'ai une fonction:
g'x=3x²-3
Son discriminant est 9.
Donc la je comprend plus rien!
Merci de répondre.

Posté par
Océane Webmaster
re : help me! 26-09-04 à 11:51

Re

3x² - 3 = 0
Comme tout à l'heure : a = 3; b = 0; c = -3.
Calcule le discriminant maintenant.
Je ne trouve pas 9 mais 36.

Posté par
Océane Webmaster
re : help me! 26-09-04 à 11:52

Mais pour ce cas, pourquoi veux-tu calculer le discriminant ?
Si c'est pour résoudre l'équation 3x² - 3 = 0, tu n'en as pas besoin ...

Posté par hisoka (invité)re : help me! 26-09-04 à 12:04

Ba pourtant c ma prof qui la corrigé et c bon.
De plus dans les racines je trouve 1 et 0, alors que normalement c'est -1 et 1.
Tu peux m'expliquer.

Posté par
Océane Webmaster
re : help me! 26-09-04 à 12:06

3x² - 3 = 3(x² - 1) = 3(x - 1)(x + 1)
Les racines sont donc bien -1 et 1 ...

Posté par hisoka (invité)re : help me! 26-09-04 à 12:10

Tu vois océane ta raison mais ma prof c'est trompé dans le calcul de discriminant car quand je fais avec 36, je trouve le bon résultat.
Merci encore!

Posté par
Océane Webmaster
re : help me! 26-09-04 à 12:11

De rien, ça arrive de se tromper



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !