Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

help me

Posté par sabrina (invité) 15-09-03 à 17:00

bonjour je comprends pas cet exercice pouvez vous m\'aider il faut mettre en equation pour resoudre ce probleme est j\'y arrive pas

en additionnant un nombre entier, son double et son triple , je trouve 198 quel est ce nombres

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : help me 15-09-03 à 17:24

Soit x le nombre cherché.

x + 2x + 3x = 198
6x = 198
x = 198/6 = 33

Le nombre cherché est 33.
--------
Tu dois pouvoir faire ce genre d'exercice seule.

Posté par sabrina (invité)re : help me 15-09-03 à 20:07

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !